24laws.ru

Урегулирование трудового спора с работником в претензионном порядке

Дополнительные материалы:

 

Работаю заместителем генерального директора в одной из аптечных сетей. З/п серая. Не могу ее получить. За все время работы не расписывалась ни в одной ведомости, ни в одном расчетном листке.
В связи с финансовыми трудностями в компании и по просьбе собственника с 1 сентября написала заявление на отпуск без содержания под его обещания о продолжении работы. Собственник (он же генеральный директор) заявления не зарегистрировал, приказа на отпуск нет по сей день. По суду собственник погашает долги перед поставщиками. Сотрудникам, в т.ч. мне выданы информационные письма, где говорится, что в связи с выплатой задолженности поставщикам задерживается выплата з/п. Некоторые сотрудники уволились, не получив расчета по серой з/п. Второй месяц я не работаю, нахожусь в вынужденном простое. Кроме того, не получаю свою з/п. Не увольняюсь, потому что надеюсь получить свои деньги. На устные просьбе по выдаче з/п дает твердые обещания, но денег не выплачивает. Более того, в понедельник 24 октября еще раз напомнил о перспективах дальнейшего сотрудничества. Хотя на самом деле в 2/3 аптек сети поменялось юрлицо.
К работодателю имею следующие претензии: погашение задолженности по з/п, выплата 1/300 за каждый день просрочки, выплата компенсации за трудовой отпуск, моральный ущерб в размере 2-кратного размере з/п, компенсация вынужденного простоя, компенсация расходов на досудебные услуги адвокатской конторы, судебные издержки .
Насколько мои претензии обоснованы? Могу ли я в досудебном порядке решить с собственником вопрос по выплате з/п или мне сразу нужно готовить документы в суд? Беретесь ли Вы за подобные дела и каков прогноз на благоприятный исход дела? Какие расходы я понесу при досудебном разрешении трудового конфликта и в случае судебного разбирательства?
В досудебном порядке мне нужно подготовить жалобы в ГТИ, прокуратуру, м.б. в налоговую инспекцию, претензию к работодателю, ходатайство о вызове свидетелей, проект искового заявления.
Из документов имею бессрочный трудовой договор, заверенную трудовую книжку, информационное письмо о задержке выплаты з/п, конверт в подписью главбуха и безымянной, без опознавательных знаков распечаткой по з/п., свидетельские показания как минимум 4 сотрудников компании, почтовую квитанцию и опись по заявлению о прекращении выполнения работ (ст. ТК 142) до погашения задолженности по з/п.

А Ирина

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Ирина. Ваши претензии обоснованы. Работник для взыскания компенсаций и заработной платы имеет право обращаться и в государственную инспекцию труда, и в прокуратуру или Роскомнадзор, а также в полицию. Однако наиболее действенным станет обращение в суд. Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Помните, что все расходы на юриста впоследствии будут взысканы с работодателя и дела по трудовым спорам не облагаются государственной пошлиной.

Практика показывает, что когда в дело вступает адвокат и направляет грамотную претензию работодателю, с указание предусмотренной законодательством ответственности (административной и уголовной) за невыплату заработной платы, то вопрос разрешается в кратчайшие сроки. Работник получает все положенные выплаты, возмещение морального вреда и оплату расходов на услуги юриста.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва