24laws.ru

Исковое заявление о пересчете трудовой пенсии по старости

Дополнительные материалы:

 

Будучи на инвалидности с ХП-2005г, я получаю трудовую пенсию по старости при одном иждивенце до 18л/ и, как неработающий пенсинер соцдоплату, но с 01.01.2010г органы соцзащиты гМосквы стали уменьшать мне соцдоплату на величину выплаты ПФР на иждивенца/на сегодня эта сумма сост 976р/.Одновременно я являюсь многодетной мамой /о новом положении с Х-2010г по последнему ребенку-учащемуся в ср.обр школе до 18 лет: 1/ органами соцзащиты своевременно извещены не были, оформили льготы только в конце IУ-2011г, 2/ в июле-августе были лишены бесплатного проезда на гор и пригор транспорте все тем же органом соцзащиты, 3/ранее пользовались льготами многодетной семьи до Х-1997г /до 16-летия первого ребенка, хотя знаю, что учащимся ср.школы и ПТУ - льготы должны были быть продлены до 18 лет/при обращении в 1997г все тот же собес отказал/. А теперь еще узнаю, что являясь одновременно инвалидом, неработающим пенсионером, многодетной мамой, собес с меня второй год автоматически снимает выплату ПФР на иждивенца, тем самым приравнивая мою основную пенсию с соцдоплатой к основной пенсии с соцдоплатой любой другой неработающей пенсионерки г.Москвы не имеющей иждивенца. Вопрос: законно ли то, что сумма материального обеспечения /пенсия + соцдоплата/ неработающего пенсионера с иждивенцем и без него уравнены7 Ведь я фактически ежемесячно недополучаю 976р. Если нет, куда нужно обращаться7 Спасибо.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, первым шагом для судебного решения возникшего конфликта должно стать исковое заявление о пересчете пенсии. Заявление подается в суд общей юрисдикции, по месту жительства одной из сторон по делу в письменной форме. В заявлении необходимо указать следующую информацию:

- наименование суда;
- фамилия, имя, отчество истца, его место проживания, а также фамилия, имя, отчество представителя и его место проживания, если исковое заявление подается в суд представителем;
- наименование организации-ответчика, место ее расположения;
- суть нарушения прав и законных интересов заявителя и его ходатайства;
- основания для предъявления требований истца, и доказательства, которые подтверждают эти основания;
- сведения о досудебных разбирательствах;
- копии искового заявления по количеству ответчиков и третьих лиц;
- подпись истца либо его представителя.

Предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва