24laws.ru

Исковое заявление на неправомерные действия нотариуса

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте!
Правомочен ли отказ нотариуса в исправлении текста документа за свой счет?
Очень пожалела, что обратилась в нотариальную контору С О.А. Оформление документов поставлено на поток. С клиентом не работают. Печатают то, что скажешь. Я оформляла нотариальное согласие на приобретение недвижимости для супруга. При оформлении, у меня даже не спросили, куда я буду предоставлять этот документ. Оказалось, что от этого зависит формулировка текста согласия, причём существенно. Переделывать текст за свой счет в конторе отказались и предложили заплатить ещё 900 руб., как за составление нового документа.
Если бы не моя бдительность, сделка в банке не состоялась бы по причине неправильно оформленного нотариального согласия.
Стало нормой, что если занимаешься покупкой квартиры, значит должен примерить на себя роль риэлтора, лечишься в мед. учереждении - почитай мед. литературу, оформляешь документы - почитай законодательства и стань юристом на время и.т.д.

Буду признательна за ответ.
Татьяна

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Татьяна. Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением на неправомерные действия нотариуса и взыскать с него убытки, которые вы понесли. В соответствии со ст. 151 Гражданского кодекса нанесение гражданину морального вреда предполагает причинение ему физических или нравственных страданий действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага. При установлении вышеуказанных обстоятельств суд может возложить на нотариуса обязанность выплатить денежную компенсацию указанного вреда. В нашей практике есть выигранные в суде дела против нотариусов, причинившими своими действиями ущерб клиентам. В этих случаях суд обязывал нотариусов выплатить деньги клиентам и повторно совершить необходимые нотариальные действия бесплатно.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва