24laws.ru

Перерасчет коммунальных платежей за второе жилье собственника

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте.

Моей маме 90 лет.
Я переписал трехкомнатную квартиру, которая находилась в ее собственности на себя и своего племянника ( по ½), так как к ней стали приходить и звонить подозрительные люди с различными предложениями – по уходу и т.д.
В ЕИРЦ мне сказали, что теперь я должен платить за каждый квадратный метр 22 рубля (я в этой квартире не прописан, но у меня в собственности находится еще ½ однокомнатная квартира), а племянник 10 рублей за квадратный метр (он прописался в эту квартиру, чтобы было понятно, что моя мама не одинокая пенсионерка).
За квадратные метры моей маме платить ничего не надо, хотя она прописана в этой квартире. Так мне сказали.
Общая площадь квартиры 73 кв.м.
Получилось, что должны платить только собственники, а именно:
Мой племянник – за 27 кв.м. по 19 рубл.
Я – 22 рубля за 27 кв.м.
И мы вдвоем за оставшиеся излишки (8 кв.м.) по 22 рубля.


Вопрос: должен ли собственник платить за излишки и должен ли я вообще платить за квартиру, ведь я прописан в другой квартире и плачу там. Тем более я каждый год плачу налоги за две квартиры в Налоговую инспекцию?

С Уважением Виктор Анатольевич.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Виктор Анатольевич. Не путайте налоги с оплатой коммунальных платежей. Отсутствие факта пользования жилым помещением не освобождает от оплаты (статья № 155 ЖК РФ), однако за некоторые виды услуг можно получить перерасчет, предъявив в единый расчетный центр документальные доказательства того, что вы не проживаете в квартире.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва