24laws.ru

Компенсация работнику за незаконное увольнение с работы

Дополнительные материалы:

 

Добрый день!
Хотела бы записаться к Вам на консультацию по трудовому праву, но для начала хотела бы узнать Ваше мнение, имеет ли смысл заниматься данным вопросом с учетом существующих обстоятельств.

Краткая суть вопроса:
Я устроилась на работу на должность гл.буха 01.07.2011 с испыт. сроком 6 месяцев. У руководства претензий к моей работе не было (имется письменная положительная характеристика от ген.директора). В сентябре была назначена выездная налоговая проверка - руководство захотело, чтобы ею занимался прежний гл.бух - аутсортинговая компания. Я в этот момент написала заявление по собственному желания в связи с постоянным хамством в моей адрес со стороны зам.ген.директора. Затем я хотела отозвать заявление, но мне не дали этого сделать. Увольнение считаю незаконным, хочу получить через суд компенсацию в размере 3-х месячных окладов. Достаточно ли для суда моих слов для подтверждения того, что я не хотела увольняться. Претензий у руководства к моей работ нет, в качестве своей работы я уверена.

Ответ Юриста:

Здравствуйте. Согласно ст. 80 Трудового Кодекса РФ: до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора. Таким образом ваш иск о восстановлении на рабочем месте обоснован.
Компенсация за незаконное увольнение: суд взыскивает в пользу работника средний заработок за время вынужденного прогула.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва