24laws.ru

Вред какой степени тяжести причинен при сотрясении мозга

Дополнительные материалы:

 

Добрый день!
24.08.2011 года произошло ДТП, в следствие чего пострадал ребенок 2 года 11 мес. Ребенок вылетел из детского кресла(не выдержали правые ремни) и ударился правой стороной лица, пошла кровь и нос начал синеть и распухать.Ребенка увезли сразу на машине скорой помощи. В ГБ №7 куда его отвезли поставили просто ушиб носа. К утру правая сторона лица сильно распухла и стало иссиня-красного цвета(образовалась гематома) . Обратилась в ЦКБ. Поставили диагноз сотрясение мозга и сильный ушиб правой стороны носа(гематома). Далее обратилась в гор.поликлинику по месту прописки. Диагноз:сотрясение мозга, гематома правой стороны лица. 2,5 недели больничного листа.
В ГАИ сказали ждем выздоровления ребенка и отправляем документы на мед.экспертизу. Дождались собственно и отправили.Спустя 2 месяца после аварии приходит заключение: что вред здоровью при ДТП( в котором виновники НЕ мы) ребенку причинен не был!!!!! На лице царапина на правой стороне носа. И ВСЕ!!! Учитывая что мед.экп. проводилась на основании наших документов(все справки из ЦКБ и медицинская карта из поликлиники),которые я им и отдала.
Вопрос: есть ли степень тяжести у ребенка на самом деле и какая?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, так как больничный лист 2,5 недели, то вред здоровью причинен легкий (средней тяжести - свыше 3-х недель). Однако вы имеете право требовать возмещения всех расходов, связанных с причиненным вредом здоровью, а также компенсации морального вреда родителям ребенка.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва