24laws.ru

Возмещение материального ущерба участникам долевого строительства

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте!
У меня вот какая проблема!
Застройщик ООО \"С\"в лице директора Д Игоря Анатольевича, каждый раз переносит срок сдачи дома
Мы приобрели приобрели квартиру в этом доме в мае 2010 году, срок сдачи должен был быть в сентябре 2010, затем срок перенесли на декабрь 2010, затем на май 2011, после опять на сентябрь 2011( срок аренды земли у застройщика заканчивается в сентябре или октябре 2011).
Во время телефонного разговора гр.Д И.А. сказал, что срок сдачи переносится, но на сколько он не знает, может, на месяц, может на два, но точно он не знает. Пока нет средств. И по данному вопросу ничего сказать не может больше.
На стройке ситуация следующая: дом построен, однако, в доме не по всем этажам выполнены работы для запуска отопительной системы и не по всем этажам выполнены электро-монтажные работы.
Соответственно, за 2 месяца сдача дома не может быть в принципе.
По договору сдача дома должна быть с отделкой.
Сам дом начал строиться 2005-2006 года.
Тем не менее, Дмитрук И.А. развернул еще 2 стройки, которые активно и быстро строятся, возникает вопрос на какие денежные средства?! Если для сдачи нашего дома средств у него нет.
Поэтому я бы хотела написать заявление в прокуратуру города Х по данному вопросу.Только мне нужна Ваша помощь в этом.
Спасибо.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, как и любой официальный документ, заявление должно быть правильно оформлено:
-обязательно наличие подписи обратившегося с указанием фамилии, имени, отчества;
-документ должен содержать изложение сути дела, а также данные о настоящем месте жительства, учебы или работы.

Если заявление не содержит вышеуказанной информации, оно признается анонимным и не подлежит рассмотрению. Только правильное составление документа может гарантировать его быстрое рассмотрение представителями государственного органа.

После обращения граждан в прокуратуру, их зарегистрируют в журнале личного приема и зарегистрируют само заявление.
Заявление должно быть разрешено в срок не позднее тридцати дней со дня регистрации в прокуратуре, а если оно не нуждается в дополнительном изучении и проверке - не позднее пятнадцати дней, если другой срок не установлен федеральным законом.
Заявление считается разрешенным, если рассмотрены все поставленные в нем вопросы, на них даны мотивированные и понятные заявителю ответы, а также приняты необходимые меры и отправлен письменный ответ.
Вы можете найти пример написания заявления в прокуратуру на нашем сайте.

К тому же помимо направления заявления в прокуратуру вам необходимо направить иск в суд. При заключении договора строительного подряда с физическим лицом – гражданином, подрядчику необходимо учитывать, что в соответствии с Федеральным законом "О защите прав потребителей" в случае просрочки выполнения строительных работ он будет должен выплатить за каждый день просрочки неустойку в размере трех процентов от цены договора, но в общей сумме не более цены невыполненных в срок строительных работ.

К тому же сверх суммы неустойки застройщик обязан возместить в полном объеме убытки, которые были причинены участнику договора долевого строительства. Если вина застройщика будет доказана, пострадавшее лицо вправе претендовать и на возмещение морального ущерба.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва