24laws.ru

Срок рассмотрения заявления гражданина сотрудниками полиции

Дополнительные материалы:

 

Добрый день, прошу помощи: в выходной день я поехал в ночной клуб вместе со своей женой, после оплаты входа в клуб мы с женой прошли в зал (танцпол), через несколько минут ко мне подходит парень и не представляясь кто он говорит мне фразу "..ты в куртке...!" я ему отвечаю - кому моя куртка мешает..?( эти фразы мы сказали друг другу раза три), после чего этот парень заламывает мне руки на болевой приём при этом выводит меня на улицу и кидает меня на асфальт, при падении я на ноге разрываю связки голеностопного сустава (мне накладывают гипс на ногу в больнице), после этого я подходил к этому парню и просил вызвать мне скорую помощь т.к. этот парень позже представился мне охранником этого ночного заведения....пояснил причину своих действий этот охранник тем что я не послушал его (КАК ОКАЗАЛОСЬ НА ЯЗЫКЕ ОХРАННИКА Я ДОЛЖЕН БЫЛ СНЯТЬ КУРТКУ), так как ему я не грубил, общался с ним на ВЫ, так же ни при входе , ни в зале не прописано что вход в верхней одежде в клуб запрещено...Возникает вопрос после написания заявления на действия охранника в полицию( наряд приехал в приёмный покой куда я добрался сам через час после нанесения мне травмы) какое его наказание ожидает? Так же проясните через какое время моё заявление должно пойти в производство в отделе полиции??? ...заявление было написано в ночь с субботы на воскресенье.....сегодня уже вторник.....??? в к лубе так же производится видео запись с регистрацией...что было сказано сотрудникам полиции (запись сотрудники могут стереть выгораживая сотрудника своего)

Ответ Юриста:

Здравствуйте, как указано в УПК РФ: дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. Руководитель следственного органа, начальник органа дознания вправе по мотивированному ходатайству соответственно следователя, дознавателя продлить до 10 суток срок, установленный частью первой настоящей статьи.

К тому же, в случае необходимости производства документальных проверок, исследований документов, предметов, срок проверки может быть продлен до 30 суток.

Пока ваше заявление рассматривается в полиции вы можете направить исковое заявление о возмещение вреда, причиненного здоровью и морального ущерба.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва