24laws.ru

Отказ работодателя заключить трудовой договор с работником

Дополнительные материалы:

 

Работал в НП «В» с 13.06.2011г. по 04.08.2011г., она же Л в должности врача уролога. Работал по трудовой книжке, запись в трудовой книжке имеется. В течении этого времени неоднократно обращался к руководству НП «В» по поводу заключения трудового договора, но вопрос о заключении трудового договора, постоянно откладывался на «попозже», в конечном итоге так и не был заключен. Первая зарплата была выплочена только спустя полтора месяца, после начало работы и то не в полном объеме. Было выплочено 37 тыс. руб. Хотя заявлено была зарплата на момент трудоустройства от 50 тыс.руб- до 80 тыс. руб. Имеется копия с объявления о трудоустройстве. Остальны деньги так и не были выплачены до сих пор, не смотря на неоднократные мои требования, в том числе и в письменном виде (в виде заказного,ценного письма уведомления с описью, через почту Росии). Помогите мне в сложившейся ситуации, что мне делать? И как правильно мне составить исковое заявление в суд о выплате заработанных мною денег с учетом пени за каждый просроченный день задержки выплаты зарплаты с учетом нанесенного мне морального вреда.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, если работодатель уклоняется от письменного оформления трудового договора, вы имеете право обратиться в суд, где вам необходимо доказать наличие фактических трудовых отношений между вами и работодателем с помощью свидетельских показаний и письменных документов, подтверждающих выполнение трудовых функций. Если суд признает работодателя виновным, ему грозит административная ответственность в виде штрафа по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях. Наши специалисты помогут вам составить любой процессуальный документ и защитить ваши права, как на претензионной стадии, так и в суде.
Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва