24laws.ru

Наложение административного штрафа на должника, препятствующего вселению взыскателя

Дополнительные материалы:

 

В 3-х комнатной квартире имеем 1/2 долю по 1/4 на меня и на мужа, муж наследник по завещанию, инвалид 2 гр. Племянник имеет 1/2 долю после смерти его отца -брата мужа( умер на 18 день после смерти матери) , племянник , получив ключи от своей матери, делает несогласованную перепланировку и четыре года , невзирая на решения судов, последний вселение с определением порядка пользования - нашей семье выделена комната, семье племянника комната, третья комната общего пользования. Четыре вселения, вставляем замок, дверь испорчена, вещи до конца вынести не смогли, таким образом вселение опять не получилось, входной замок тут же меняется, в квартиру допуска не имеем, был случай даже с милицией. Может ли в нашем случае применена ст 247 п 2? Дополнительный вопрос: не имея возможности пользоваться квартирой , суд обязал нас оплатить за первый год, затем я сама оплатила почти за год… Допуска в квартиру до сих пор не имеем, последние два года не плачу, сособственники требуют опять оплаты через суд.


Ответ Юриста:

Здравствуйте, если в течение трех лет после вселения должник вновь воспрепятствует проживанию (пребыванию) взыскателя в указанном в исполнительном документе жилом помещении, то постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства может быть отменено старшим судебным приставом по заявлению взыскателя. В этом случае судебный пристав-исполнитель вновь производит вселение взыскателя, а также применяет к должнику штраф, предусмотренный ст. 17.15 КоАП.

Согласно указанной административной норме: Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, вновь установленный судебным приставом-исполнителем после наложения административного штрафа, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва