24laws.ru

Обжалование действий сотрудников Социальной Защиты населения

Дополнительные материалы:

 

Я, Ч Нэлли Александровна, 1939г.р. Мой отец Ч Александр Николаевич пропал без вести в марте 1942года.
У меня есть документы:
1. Извещение
2.Свидетельство о рождении
3.Из ОБД «Мемориал» запись в книге памяти Новосибирской области
По
Льготам членам семей погибших (умерших) участников ВОВ, ветеранов боевых действий

За счет средств федерального бюджета.
1. Ежемесячная денежная выплата + набор социальных услуг.
(Обращаться в отделение Пенсионного Фонда Российской Федерации (ПФР) по месту жительства).
Исходя из этого, (закона или постановления) я имею право на получение Ежемесячной денежной выплаты , но в отделение Пенсионного Фонда мне отказали и отправили в Управление СоцЗащиты. В Управлении СоцЗащиты г.Пушкино Московской области мне тоже отказали, сказав, что в Московской области денежных. выплат нет. Я была удивлена, т.к. в Новосибирской и Кемеровской области выплаты есть.
Сообщите мне, пожалуйста, имею ли я право на эту
Ежемесячную денежную выплату?
С уважением Чистякова Н.А.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Нэлли Александровна. Законом РФ № 5 от 21 января 1995 года «О ветеранах», а именно ст. 21 закона установлены меры социальной поддержки членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий. Меры социальной поддержки, установленные для семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий (далее также - погибшие (умершие)), предоставляются нетрудоспособным членам семьи погибшего (умершего), состоявшим на его иждивении и получающим пенсию по случаю потери кормильца (имеющим право на ее получение) в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации. казанные меры социальной поддержки предоставляются членам семей военнослужащих, погибших в плену, признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий, со времени исключения указанных военнослужащих из списков воинских частей.

Таким образом, если ваша ситуация соответствует вышеуказанным фактам, вы вправе направить жалобу на действия Социальной Защиты в суд.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва