24laws.ru

Официальная регистрация приказов об установлении компенсаций

Дополнительные материалы:

 

В соответствии со ст. 117 Трудового кодекса РФ предусмотрены условия, продолжительность и круг лиц которым предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или ) опасными условиями труда. Учитывая что условия труда ряда работников, занятых на производстве ГУП "Г", связаны с тяжелыми работами, работами с вредными и (или) опасными условиями труда, нам стало известно об издании Министерством здравоохранения и социального развития РФ 22 марта 2010года приказов №№173н и 175н, регулирующих условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска для работников,занятых на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда.
В правовой системе "Консультант Плюс" , используемой нашим предприятием, данные документы отсутствуют, в связи с чем прошу сообщить дату официальной публикации данных приказов и прохождения ими регистрации в Министерстве Юстиции РФ.
Также прошу разъяснить, организации (учреждения) каких организационно- правовых форм обязаны и могут исполнять условия данных приказов №№173н, 175н._

Ответ Юриста:

Здравствуйте, указанный вами Приказ от 22 марта 2010 года № 173н «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗМЕРОВ КОМПЕНСАЦИЙ (СОКРАЩЕННОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ, МИНИМАЛЬНОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА И МИНИМАЛЬНОГО РАЗМЕРА ПОВЫШЕНИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА) РАБОТНИКАМ, ЗАНЯТЫМ НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА» отменен Приказом Минздравсоцразвития РФ от 30.04.10 № 308 "Об отмене Приказа Минздравсоцразвития России от 22 марта 2010 г. № 173н "Об утверждении размеров компенсаций (сокращенной продолжительности рабочего времени, минимальной продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска и минимального размера повышения оплаты труда) работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда".

Аналогично, Приказ Минздравсоцразвития России от 22 марта 2010 г. N 175н "Об утверждении условий предоставления сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска и повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, по результатам аттестации рабочих мест" был отменен Приказом от от 6 июля 2010 г. N 499.

Таким образом вам необходимо продолжать руководствоваться Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2008 г. N 870 г. Москва
"Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда".

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва