24laws.ru

Передача жилого дома, принадлежащего колхозу, на баланс муниципалитета

Дополнительные материалы:

 

Живём в колхозной квартире на протяжении 20 лет и более. На протяжении всего этого периода он не претерпевал ни текущего, ни капитального ремонта со стороны балансосодержателя. Все виды работ по содержанию дома, выполняются жильцами за свой счёт.
За последний 2011 год жильцам стали приходить юридически необоснованные и фактически неподтверждённые уведомления о задолженности за якобы оказанные жилищные услуги, с заоблачными суммами. Ни каких услуг жильцам не оказывается! Все заявления жителей принимаются и остаются без внимания и движения. Игнорируются. Собственник не зачитывает стоимость работ произведённых жителями в счёт платы за жилищные услуги. У дома огромный моральный и физический износ. Все коммуникации требуют замены. На торцевой части дома с восточной стороны уже на протяжении 7 лет развивается трещина, от вершины дома к его основанию. Из-за нарушения герметичности в стене в квартирах № 16 и № 12 на стенах образуется грибок и плесень, в зимнее время происходит утечка тепла. Жильцом дома было написано заявление о проведение экспертной оценки трещины в 2008год, ждём по сей день.
В 2009 году СХА /колхоз/ «П/ заключил договор на управление многоквартирными домами 6,7,8,9 с ООО «Б» на один год. Эта сделка не увенчалась успехом. В течение всего года обязательств по данному договору не было исполнено. На 2011 год договор не был продлён. По словам главного бухгалтера СХА /колхоз/ «П» Зуевой С.В задолженность перед ООО «Б» на 2011 год составляет 300 тысяч рублей.
Ни муниципальное образование, ни районная администрация, не имеют возможности включить их в какую либо из соответствующих программ, включая финансируемую федеральным Фондом содействия реформированию ЖКХ, так как на баланс муниципалитета они не переданы.
Вопрос: можно ли, какими нибудь путями передать дом на баланс муниципального образования?

Ответ Юриста:

Здравствуйте. Вам необходимо направить коллективное исковое заявление в суд о невыполнении управляющей компанией своих обязанностей. Передать дом на баланс муниципалитета может только собственник. Предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва