24laws.ru

Запретить гражданину приближаться на определенное расстояние

Дополнительные материалы:

 

Я, А Вадим Георгиевич, 1965 г.р., по предварительной договоренности с бывшей супругой М Лилией Васильевной, 1970 г.р., пришел 10.10.2011 к ней на квартиру, что бы повидать своего ребенка А Даниила Вадимовича 2006 г.р., которого я не видел долгое время. Ничто не предвещало негатива, поскольку бывшая супруга была чрезвычайно обходительна во время разговоров по телефону накануне. И это меня ободрило, хотя и было странно, поскольку именно по причине нервоза и провокаций на скандал перед глазами ребенка, я не знал как видеться с ребенком без риска морально-психологического ущерба для него уже больше года, пока шли судебные тяжбы.
Вечером, под конец нашего общения с ребенком, в районе 21 часа пришел ее сожитель по имени Фаис, с которым она сожительствует около двух лет. После того, как ребенка попрощавшегося со мной забрали ужинать, я вышел из дальней комнаты в коридор и начал собираться на выход.
Без какого-либо приветствия и предварительного обращения, из кухни ко мне донесся окрик "с предложением" пойти поговорить. Это происходило в присутствие моего ребенка. Я отказался, сославшись на отсутствие времени. Но молодой человек (лет 30 на вид), подойдя ко мне в коридор, стал перед дверями и настоятельно предложил пройти говорить с ним. Наконец, я убедительно отказал ему, объяснив, что я не буду при ребенке никакие разговоры здесь вести. Тогда Фаис вышел со мной на лестничную площадку и продолжил со мной разговор уже на повышенных тонах. И стал напоминать мне прошлогоднюю с ним встречу.
Здесь надо сделать небольшое отступление и сказать несколько слов по поводу упомянутой им прошлогодней встречи для большей ясности возникшей ситуации в этот день.
7 мая 2010 года мы встретились с бывшей супругой, которая тогда все еще состояла в браке со мной, чтобы заключить мирное соглашение по ребенку, с чем и явиться затем в суд для ускорения бракоразводного процесса. Встреча проходила в кафе Ш, при посредничестве моей близкой подруги, детского врача А Инны Борисовны, которую М Л.В. настоятельно уговаривала участвовать посредником. В переговорах мы фиксировали, что а)ребенок должен проживать с матерью и т.п. б)мать не должна препятствовать отцу общению с ребенком и т.п., в)соблюдать равные на ребенка права, решать все с взаимного согласия и т.п. В этот момент в кафе врывается этот самый Фаис и, не представившись, начал в грубой форме вытаскивать меня из кафе на разборки. Я был обескуражен, поскольку верил в честные намерения моей бывшей супруги все урегулировать в досудебном порядке. На разговор я не вышел и услышал в свой адрес угрозы физической расправы; дословно, «ты выйдешь из этого кафе, и я тебя закопаю!». Интересна позиция моей бывшей супруги во время этого инцидента. Она вроде бы была против его присутствия и в то же время настаивала, чтобы я вышел с ним поговорить («ну пусть мужчины выйдут, поговорят; что тут такого?»). Всё время наших переговоров велась диктофонная запись. И всё описанное здесь можно будет услышать непосредственно. Встреча закончилась ничем. Но и драки не состоялось. Однако, мыслить встречу с ребенком на ее территории стало для меня невозможным.
Теперь вернемся к событиям 10.10.2011 на лестничной площадке 3-го этажа. Молодой человек с повышенного тона перешел на распускание рук. Стал хватать меня за шмотки. Я попытался резко высвободиться. Завязалась драка, в ходе которой он нанес мне несколько ударов по туловищу и одному удару в голову. От удара в левую часть головы я успел укрыться кистью левой руки, что привело к соскальзыванию его удара и всего лишь легкому ушибу переносицы. Собравшись силами, я нанес ему ответный удар и, оттолкнув его от себя со всей силы, высвободился и выбежал вниз по лестнице в поисках ближайшего отделения полиции. В отделении полиции ОВД я написал заявление, получил талон-уведомление за номером 3888 (№18702 по КУСП).
На следующий день, в Пн, я отлёживался и только вечером, после работы пошел в травмпункт по адресу своей регистрации для снятия побоев, о чём и получил соответствующую справку № 21108254.
Прошу Вас:
- призвать к ответственности виновника происшествия и к компенсации понесенных мною физических и моральных издержек;
- запретить приближаться этому человеку ко мне на близкое расстояние;
- разрешить мне проводить с ребенком встречи вне съемной квартиры моей бывшей супруги Мисюк Л.В.

Ответ Юриста:

Здравствуйте. 1. Для получения компенсации и наказания указанного гражданина в соответствии с законом вам необходимо направить заявление в правоохранительные органы и исковое заявление в суд.
2. Запретить приближаться указанному лицу к вам в нашем государстве невозможно, в силу ЗАКОНА РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
При новой встрече с указанной особой - сразу вызывайте полицию. И так делайте каждый раз.
3. Для решения этого вопроса необходимо направить исковое заявление об определении порядка общения с ребенком.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва