24laws.ru

Проведение независимой экспертизы находящегося на гарантии ноутбука

Дополнительные материалы:

 

Добрый день!
Был приобретен ноутбук компании ДНС(именно их Бренд). Политика компании такая что если ноутбук разбирался для, например, прочистки пыли, то гарантия НЕ аннулируется. Я его разбирал! И вот он у меня сломался, изначально я дал его другу(он работает мастером в другом сервисном центре). Он посмотрел и сказал что сгорел видео чип от перегрева. Привес я его в сервисный центр, мне объяснили, что если будут обнаружены следы попадания жидкости или механическое воздействие на неисправную деталь, то гарантия Аннулируется. Прошло 2 недели, и мне сообщают что ноутбук был залит. С чем я категорически не согласен, и друг мой это подтверждается, что залит он не был. Приезжаю к ним, прошу мне показать доказательства, но т.к. ноутбук ещё не привезли к ним в СЦ, то надо подождать! Я подумал, что все равно я не согласен с заключением, и сразу написал заявление о проведении независимой экспертизы. Его приняли и теперь жду. Хотелось бы что б вы как то прокомментировали ситуацию, и дали дальнейшие советы.


Ответ Юриста:

Здравствуйте, в случае наличия спора о недостатке товара продавец должен за свой счет провести экспертизу изделия. Если недостаток товара возник в результате ваших неправильных действий при эксплуатации, продавец имеет право отнести расходы по производству товароведческой экспертизы на ваш счет. Однако данная экспертиза не является независимой (для ее осуществления необходимо обратиться в независимую компанию экспертов).

Если продавец не согласится с результатами независимой экспертизы - обращайтесь в суд. В случае удовлетворения исковых требований, покупатель вправе требовать взыскания понесенных расходов на оплату услуг представителя, возмещения расходов на независимую экспертизу и морального вреда.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва