24laws.ru

Обжалование работником приказа о наложении дисциплинарного взыскания

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте!
Я - ведущий специалист Государственного природоохранного бюджетного учреждения.
Работу знаю, люблю, нареканий и замечаний по работе не получала. Езжу на работу достаточно далеко на общественном транспорте, поэтому всегда стараюсь иметь запас времени и приезжаю на работу за 15 - 20 минут до начала (сотрудники подтвердят).
И вот возникла такая ситуация:
В среду, 19 октября, вследствие пробки, автобусов не было, на остановке у метро нас, сотрудников ГПБУ, скопилось 10 человек. Мы вместе доехали до работы, прошли через ворота (турникетов нет) и рабочий день начался. Надо заметить, на воротах в момент нашего прохода стоял заместитель директора, но никаких замечаний нам не сделал. Мы прошла на свои рабочие места.
Я исполняла вверенную мне работу. После обеда ко мне подошел зам. директора и спросил, написала ли я объяснительную? Я поинтересовалась, о чем она должна быть. - О том, что я опоздала на работу...
После этого я подошла к нескольким сотрудникам, с которыми мы вместе приехали, поинтересовалась, на сколько мы опоздали (я была уверена, что мы приехали вовремя) и что они писали в объяснительной... На что мне недоуменно ответили, что с них не требовали никаких оъбяснений и что мы приехали без опоздания.
На следующий день, к концу рабочего дня, зам. директора опять поинтересовался, где моя объяснительная. На что я ответила, что опоздания не было и писать на себя, что я опоздала, я не буду. Поинтересовалась, кто зафиксировал мое опоздание (почему тогда не зафиксированы другие опоздавшие, если это было?). Он ответил, что он лично видел, как я опоздала на 5 минут.( Еще раз повторюсь, ни турникетов, ни журналов прихода сотрудников на проходной нет, сидит лишь сторож, который открывает ворота). И пригрозил, что раз я не хочу добровольно, то он найдет способы...
А в субботу, т.е вчера, зам. директора приехал на работу и ПОТРЕБОВАЛ у сторожа задним числом написать служебку о МОЁМ опоздании уже на 10 минут. Сторож в замешательстве позвонил нашему сотруднику с вопросом, как ему поступить, на что сотрудник ответил, что я в тот день не опаздывала. А сторож сказал, что он давит на него...
Немного о ситуации у нас в учреждении:
ГПБУ раньше приравнивались к лесничеству и работали в них специалисты в области экологии, лесного хозяйства, биологи. Мы занимаемся охраной, возобновлением лесов Москвы и благоустройством парковой зоны. К сожалению, весной этого года руководство почти всех ГПБУ поменялось. У нас новые руководители не имеют образования ни в сфере экологии, ни биологии, ни лесного хозяйства. Иногда их распоряжения и действия противоречат законодательству о зеленых насаждениях, на что им приходится указывать. И вот самых "строптивых", а по сути, самых грамотных работников начинают "выдавливать". Начинают бить рублём (снижают премии), собирать компромат (вынуждая сотрудников оговаривать друг друга). В коллективе сложилась нервозная обстановка, многие, не выдержав, уволились. Остальные пытаются сплотиться в профсоюзе, чтобы защитить свои права. Зам. директора лично выяснял, кто из нас вступил в профсоюз и предупредил, что это прямое противодействие директору и это будет иметь для каждого из нас последствия...
Еще надо заметить, по распоряжению этого зам. директора, на территории дирекции было произведено незаконное удаление деревьев (ну так ему захотелось!) без порубочного билета, о незаконности чего мы его заранее предупреждали. Теперь по факту этого приезжала прокуратура нарушение зафиксировано представителем Бюро Экоанализа.
Теперь вопросы:
1. Наверняка в понедельник мне принесут ознакомиться служебную записку сторожа. Мне ее подписывать? Будет ведь подписан акт о том, что я отказалась? Или написать свою записку, что я не опаздывала? Могут ли мне как-то помочь сотрудники, приехавшие вместе со мной в тот день?
2. Могут ли мне наложить взыскание по записке сторожа (это ведь будет оговор)? Как я могу опротестовать его и доказать, что я не совершала того, что мне приписывают?
3. Как мы можем противостоять беспределу администрации в безосновательном снижении нашей заработной платы, в пренебрежительном отношении к специалистам, унижениям и давлению?
С уважением. Лолла Климовна

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Лолла Климовна. 1. При применении дисциплинарного взыскания надо учесть, что до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение, если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не представлено, то составляется соответствующий акт.
Дисциплинарное взыскание (выговор, замечание) применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка.
Приказ работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение 3-х рабочих дней с момента его издания.
Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником.
2. Скорее всего вас хотят уволить по ст. 81 ТК РФ «Расторжение трудового договора по инициативе работодателя», п. 5 «Неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание».
3. Вы можете оспорить наложение дисциплинарного взыскания в судебном порядке, к тому же у вас имеются свидетели.
4. На служебной записке можете написать: "Ознакомлена, с текстом не согласна, имею возражения". Так же поступите и приказом о наложении дисциплинарного взыскания.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва