24laws.ru

Неудовлетворительное заключение эксперта о негарантийности поломки товара

Дополнительные материалы:

 

В салоне связи Сбыл преобретен телефон E.
Случилась поломка -что-то с экраном-в общем телефон был сдан
по гарантии ,предоставляемой самим салоном до обозначенного срока в 2недели.
Телефон в салоне приняли ,во время приемки консультант его осмотрел и никаких видимых механических дефектов не обнаружил.
Оформив заявку на ремонт в сервисном центре,мне был выдан так называемый \"Подменный фонд\"-телефон с наклейкой на нем \"Не для продажи\" -по истичении 3недель я зашел в салон,телефон из сервиса пришедший мне выдали и показали Бумагу сервиса -что поломка не попадает под гарантийное обслуживание -что там механическое повреждение.,попросили вернуть \"Подменный фонд\"и не обьяснили что мне делать далее,я конечно возмутился ,и потребовал обьяснений ,Консультант Анастасия ,достаточно грубо,а главное не квалифицированно попыталась от меня отвязаться,
Дело пока находится в положении ,что \"Подменный фонд\"я не отдал,хожу пока с ним,и телефон свой соответственно не получил .Что еще интересно-мне никто не звонит и решения никакого не предлагает.
Подскажите как быть.
Заранее спасибо.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, действительно, в случае наличия спора о недостатке товара продавец должен за свой счет провести экспертизу изделия. Если недостаток товара возник в результате ваших неправильных действий при эксплуатации, продавец имеет право отнести расходы по производству товароведческой экспертизы на ваш счет. Если же вы считаете проведенную экспертизу недостоверной, то вам необходимо обращаться в суд. В случае удовлетворения исковых требований о расторжении договора купли телефона и взыскании уплаченной за товар суммы, покупатель вправе требовать взыскания понесенных расходов на оплату услуг представителя и морального вреда. К тому же вам предстоит проведение независимой экспертизы.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва