24laws.ru

Собственник отказывается принять письмо с извещением о продаже доли

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте!
У меня сложилась такая ситуация:
У квартиры два собственника. Муж и жена (бывшие). На момент смерти жены они были в разводе. Ее единственный наследник (сын) оформил наследство, вступил в права собственности 1/2 доли квартиры и желает ее продать (мне).
Поскольку первое право выкупа имеет сособственник (отчим), то ему (сособственнику) в устной форме было предложено выкупить вторую половину квартиры. Положительного ответа не получено, но и письменного отказа нет.
Затем уведомление о намерении продать вторую половину квартиры и предложение выкупить ее по цене ниже рыночной, было выслано нотариусом в письменной форме по почте ценным письмом с уведомлением на адрес сособственника (отчима). Отчим проживает в той же квартире, доля которой и продается.
По истечении более месяца письмо вернулось отправителю поскольку адресат не забрал его по извещению. Об этом свидетельствует официальное письмо нотариуса, отправлявшего данное уведомление - "Извещение НЕбыло вручено и ответ на него не поступил".
В связи с этим имеется несколько вопросов.
1. Возможно ли в такой ситуации провести сделку и оформить покупателем (мной) в собственность долю квартиры?
2. Что необходимо для этого предпринять?
С уважением, Николай.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Николай. 1. Возможность есть, однако у второго собственника останется возможность оспорить продажу в суде.
2. Попробуйте вручить письмо со свидетелями. которые затем могут свидетельствовать в суде об отказе в принятии письма. Некоторые нотариусы регистрируют сделку и при наличии уведомления из почты о просрочке получения заказного письма (более 2 месяцев).

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва