24laws.ru

Увольнение больного туберкулезом без оплаты больничного

Дополнительные материалы:

 

здравствуйте!
коротко объясняю тему вопроса: трудовые отношения, соц. защита, решение по поводу выплат по инвалидности.
Теперь подробнее. Я заболел туберкулезом. Наверняка подцепил эту дрянь когда служил в следственном изоляторе. Случилось так, что работал уже на другом предприятии и из-за выявления у меня болячки мне пришлось взять больничный. Проболел я приличный срок (около 6-7 месяцев) после чего меня стали принуждать уволиться. В результате меня уволили по ст. 83 п.5 (признание работника не способным выполнять труд.деятельность...). Однако, руководство было в курсе, что у меня обнаружен туберкулез. (Да, до момента увольнения я прошел МСЭК и мне дали 2 группу инвалидности). Меня уволили и на данный момент я получаю пенсию по инвалидности. Но сегодня я совершенно случайно узнал о том, что пособие по нетрудостпособности выплачивается за все время лечения до признания меня трудоспособным (ФЗ 255-фз от 29.12.2006 ред. от 01.07.2011 ст.6, п3)



Ответ Юриста:

Здравствуйте. Гражданину, признанному инвалидом, лист временной нетрудоспособности закрывается датой установления группы инвалидности.

Гражданину, являющемуся временно нетрудоспособным по своей основной работе и не представляющим опасность заражения для окружающих его лиц, централизованная врачебно-консультативная комиссия (далее — ЦВКК) выдает заключение о его переводе на другую (приемлемую) работу.

При временной нетрудоспособности за гражданином сохраняется его место работы после окончания курса лечения без потери квалификации и заработной платы.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва