24laws.ru

Отказ от приобретения заказанного камина за три дня до доставки

Дополнительные материалы:

 

Должен ли продавец вернуть предоплату за товар, от которого покупатель отказался ? Нарушены ли в данном случае права потребителя?
Ситуация: предоплата была сделана за электрокамин, имеющийся в наличии в магазине. Доставка должна была произойти через неделю. Однако ввиду изменившихся финансовых обстоятельств покупатель был вынужден отказаться от дорогостоящей покупки, о чем продавец был уведомлен за три дня до срока поставки, для чего покупатель лично с чеком приехал в магазин и по совету второго продавца позвонил хозяйке, которая , в свою очередь, очень приветливо попросила приехать в магазин еще раз, чтобы официально оформить отказ, что и было сделано в указанное ею время. На руках у покупателя имеется товарный чек, на котором указана стоимость товара, а внизу сделана приписка о сумме предоплаты. Расчет должен быть сделан по факту доставки товара на место в сумме за вычетом предоплаты. Теперь продавец-хозяйка достаточно в грубой форме отказывается вернуть предоплату, ссылаясь на понесенные ей расходы на стоимость доставки, а теперь уже по новой версии на плотницкие работы, связанные якобы с переделкой портала под новую топку, о чем при покупке и речи не было, а камин оказывается был куплен по фотографии.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, для ответа на ваш вопрос необходимо ознакомиться с договором купли-продажи. Если товар привозился под заказ, то продавец вправе требовать возмещения транспортных расходов. Если заключен договор на изготовление камина, то данный товар наделен индивидуальными характеристиками и отказаться от приобретения можно только оплатив продавцу расходы.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва