24laws.ru

Предоставление четырех оплачиваемых выходных отцу ребенка-инвалида

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте, очень нужна помощь. Я работаю оператором по путевым измерениям в Краснодарской дистанции пути. У меня ребёнок-инвалид ДЦП тяж. форма, ему 16 лет весит больше чем я). Жена не работает, естественно. Вообщем, для ухода я беру 4 дня оплачиваемых выходных. Проблема в том, что инженер контролирующий мою работу и составляет график работы на месяц, требует что-бы я заранее отрабатывал эти дни, чтоб не было срыва графика и все должностные лица настаивают на том, что эти выходные оплачиваются из фонда оплаты труда (а не государством) и, что если и норма часов у меня меньше, то количество километров в месяц я должен пройти как все операторы (с полной нормой). Я к тому же ещё являюсь (до ноября ) старшим оператором и на мне куча бумажной работы. (но это иногда частично оплачивается сверхурочными, под настроение нормировщика, которая мне постоянно недосчитывает зарплату и не проплачивала 4 дня на реб. инв.). Когда я начал требовать подменного, назначили старшим другого и составили такой график, который иначе как дискриминацией не назовёшь: самый дальний участок, чтоб я в 20:00 приезжал ежедневно. И опять таки при норме 136 часов делал всю работу как в 168. Ведь у тебя же, говорят, с оплатой дней такая же, как у всех зарплата.
Теперь получается, что вместо 136 часов я буду на работе (из-за дальней дороги и невозможностью добраться раньше бесплатно ни на чём кроме электрички) на 50 часов больше. Когда мне ребёнка лечить и даже отдыхать непонятно. Причём у всех других операторов маршруты намного короче, либо по месту жительства. А меня просто решили выкинуть в путейцы или вообще из организации, к которой я привязан единственным жильём. Сейчас нормировщик и инженер воспользовались сменой начальника (предыдущий меня и взял на работу, как хорошего специалиста и зная ситуацию с ребёнком, гарантировал работу только в самом городе, а не на 80 км от него ежедневно. Ведь сын тяжёлый, жена физически и по состоянию здоровья его поднять не может. И он получается до 20:00 меня должен ждать. Когда другие операторы могут с более ближних маршрутов прибыть домой вовремя. Организация транспорт не оплачивает, поэтому я при таком графике приеду только на электричке. Получается сверхурочная работа по сути и командировка (но не документально), А то можно было бы отказаться. Вообще рабочий день у меня с 8:00-17:00 . Как мне законно отстоять своё право работать хотя бы не на худших условиях чем те, у кого даже нет детей, и прекратить их постоянные попытки от меня избавиться. Тут просто ещё жильё, куда меня поселили, многим нравиться. Вообщем, у меня вопрос жизни и смерти. Помогите пожалуйста. И ещё, говорят, что 4 дня я не могу брать подряд (как я их отработаю типа). Все кругом берут, я знаю. Конечно, согласовывают по-человечески. А я всё с боем. Сил уже нет. Требуют в тех. отделе от меня справки о моих «привилегиях». Какую я должен им справку, если об инвалидности и на 4 дня все документы есть. Постоянно приношу все распечатки законов и комментарии к ним, в данном случае ст. 259 (о лицах с семейными обязанностями). С огромным уважением Б Иван Петрович.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Иван Петрович. В соответствии со статьей 262 ТК РФ одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. Эти дни также могут быть использованы одним из родителей либо разделены между ними по их усмотрению.

Порядок предоставления и оплаты дополнительных выходных дней установлен Постановлением Минтруда Российской Федерации №26, ФСС Российской Федерации №34 от 4 апреля 2000 года «Об утверждении разъяснения «О порядке предоставления и оплаты дополнительных выходных дней в месяц одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми - инвалидами». Дополнительные выходные дни предоставляются приказом (распоряжением) администрации на основании:

¨ заявления о предоставлении дополнительных выходных;

¨ справки органов социальной защиты об инвалидности ребенка с указанием, что ребенок не содержится в специализированном детском учреждении на полном государственном обеспечении. Такая справка представляется ежегодно;

¨ справки с места работы другого родителя о том, что на момент обращения дополнительные выходные дни в этом же календарном месяце ему не предоставлялись или предоставлялись частично. Справка представляется при каждом обращении;

¨ документ (или его копия), подтверждающий, что другой родитель не состоит в трудовых отношениях с работодателем или является лицом, самостоятельно обеспечивающим себя работой,– в соответствующих случаях. Такой документ представляется при каждом обращении.

Оплата дополнительных выходных дней производится за счет средств ФСС Российской Федерации в размере дневного заработка. Дневной заработок рассчитывается в порядке, установленным статьей 139 ТК РФ.

По поводу вопроса о дальнем участке - необходимо ознакомиться с вашим трудовым договором.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва