24laws.ru

Заявление в прокуратуру о проверке деятельности нечестной компании

Дополнительные материалы:

 

Я, П Людмила Васильевна, проживающая в Мо,
владею достоверной информацией и документами по группе компаний, которые зарегистрированы на территории г. Москвы и Московской обл. компанией ГК «Ю» (группа компаний «Ю») г. Новосибирск. Компании осуществляют услуги по транспортным перевозкам и по реализации и доставке слабоалкогольных напитков (пива).
Компании регистрируются под проекты, перерегистрируются, меняются названия компаний, генеральные директора, открываются новые филиалы в других регионах, но вся хозяйственная деятельность, операции по финансовой, трудовой деятельности осуществляются на территории Московской области в гг. Мытищи и Люберцы. Названия компаний, ИНН/КПП, ОГРН, юридические и фактически адреса, коды по ОКОПФ, ОКФС, ИФНС, ОКВЭД все данные у меня есть.
Есть некие лица, так сказать, учредители, которые фактически осуществляют все руководство проектами, компаниями, финансовыми потоками и являются фактически аффинированными лицами, что, дает мне право предположить наличие всевозможных «схем», позволяющих получать незаконную прибыль и уклоняться от уплаты налогов.
Существуют факты нарушения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права («серая» и «белая» заработная плата, штатная численность, фактическая численность по табельному учету «белой» и «серой» заработной платы, разница численности по факту, суммы по заработным платам.
В сложившейся ситуации обращение в органы местной прокуратуры, ГИТМО, Роструд считаю нецелесообразными и не действенными. Никто ничего не боится и говорят об этом открыто. Уже при мне проводилась проверка на наличие незаконно привлекаемых к трудовой деятельности иностранных граждан на территории РФ местной службой ОУФМС РФ по МО. Якобы, никого незаконно находящихся на территории компании и осуществляющих трудовую деятельность не нашли, и, следовательно, инцидент был исчерпан. А просто, не там «искали».
На сегодняшний день я пока числюсь в одной из этих компаний, но уже оказывается давление и вынуждают написать заявление об увольнении. Не выплачена заработная плата за сентябрь. Это у нас практикуется. Если хочешь «избавиться» от сотрудника, не выплати ему месяц, другой заработную плату и он сам уйдет и будет согласен на все, лишь бы получить хоть какие-нибудь копейки. Договориться с Единственным собственником не получается, а генеральный директор ничего не решает.
Что делать - не знаю. Надеюсь, что меня хоть кто-то услышит.
Помогите, пожалуйста. Спасибо.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, для начала вам необходимо получить заработную плату с работодателя. Работник для взыскания заработной платы имеет право обращаться и в государственную инспекцию труда, и в прокуратуру или Роскомнадзор, а также в полицию. Однако наиболее действенным станет обращение в суд. Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Наши юристы помогут вам взыскать не выплаченную заработную плату. Помните, что все расходы на юриста впоследствии будут взысканы с работодателя и дела по трудовым спорам не облагаются государственной пошлиной.

После этого, вы можете написать заявление в прокуратуру с просьбой о проверке деятельности указанной вами компании.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва