24laws.ru

Составление искового заявления в режиме он-лайн без очной консультации

Дополнительные материалы:

 

Вопрос: Стою в очереди на получение жилья с 1989 г. Две дочки: 1999 г.р. и 2000 г.р. Квартира была коммунальная с соседкой. В 2000 г. дала разрешение на регистрацию и проживание второму мужу (первый умер от рака в 1999 г.) В 2005 г. был расторгнут брак. в 2008 бывший муж женился, зарегистрировал другой брак, но на регистрацию его жены я согласия не дала, чтобы мне не предъявили претензию в ухудшении жилищных условий. В 2009 г.соседке предоставили квартиру отдельную.
Бывший муж обратился письменно в Департамент жилья о закреплении лицевого счёта соседко и выделения ему освободившейся комнаты 13кв.м, но вызвали в Департамент жилья меня и предложили выделить мне с детьми дополнительно в виде улучшения без снятия с очереди освободившуюся комнату, объединив лицевой раздельный счёт.
24.03.11 Департаментом жилья мне был предложен первый вариант жилья, от которого я отказалась: 2-х комнатную 37 кв. м, но с условием, что одну из дочерей я оставлю зарегистрированной в старой квартире с бывшим мужем. Да и квартира была со смежными комнатками, туалет совместный с сидячей ванной, в пятиэтажке без лифта и мусоропровода...т.е. с более худшими условиями проживания, чем у нас есть!!! Да и как можно было выбирать: какую дочь оставить с бывшим мужем, если ни одна из них с ним не жила и он не хочет им помогать...Стоило 22 года ждать улучшения жилищных условий!!!
Затем 4.08.11 г. предложено было 2-х комнатная квартира 61,7 кв.м, на нас троих, но с оговоркой:\"с правом пользования бывшим мужем\"...
Я согласие дала на получение этой квартиры, но без дополнительной формулировки в отношении бывшего мужа. 18.10.11г. на 1 заседании суда представитель Департамента жилья потребовала предъявить судебное решение: \"О признании нашей семьи раздельной\", но у меня нет такого решения, т.к. я предполагала, что достаточно будет свидетельств о разводе и их браке... Суд перенёс рассмотрение дела на одну неделю для снятия исковых требований или изменения их...
Помогите, пожалуйста, мне составить исковое заявление грамотно
признание судом раздельной семьи з-н г.М №6 от 11.03.98г.ч.4 ст. 19

Ответ Юриста:

Здравствуйте, составление процессуального документа - это платная услуга. К тому же составить исковое заявление в режиме он-лайн невозможно без ознакомления со всеми необходимыми документами по делу. Вы можете записаться на очную консультацию, на которой наши специалисты ответят на все ваши вопросы.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва