24laws.ru

Выделение доли в дачном строении в натуре в судебном порядке

Дополнительные материалы:

 

Я в процессе оформления наследства на дачу, точнее 8/21 доли дома, 13/21 принадлежит постороннему человеку. Мои родители в 1970 году купили часть дома, наследница я одна. После вступления в наследство хочу четко разграничить доли имущественного строения в связи с тем, что соседка периодически перестраивает свою часть, и из площади 99 кв.м.на момент 1970 г. дом теперь имеет площадь 178 кв.м.(в соответствии с техническим паспортом на дом, выданный БТИ Ногинского р-на). Соседка, кому принадлежит 13/21 долей дома, точнее ее риэлтор, просит обосновать мои намерения. Я ссылаюсь на ГК РФ, в соответствии с которым имею на это право. Т.Е. обоюдным путем раздела не будет, есть вариант обратиться в суд.
Имеет ли это смысл? Или оставить доли, которые существуют на данный момент. Но я так понимаю, что при увеличении ее площади дома моя доля в кв.м. увеличивается, но я на это не претендую, поэтому документально хотелось бы выделить долю в часть дома. Какой совет в этой ситуации Вы можете мне дать.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, вы имеете полное право обратиться в суд для выдела вашей доли дачи в натуре, согласно ГК РФ. В дальнейшем, это поможет избежать споров и позволит вам без задержек распоряжаться вашим имуществом: продать, подарить и т.д.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва