24laws.ru

Административная ответственность работодателя за невыплату заработной платы

Дополнительные материалы:

 

какие можно принять меры к гражданке И, являющуюся Генеральным директором ООО «С» расположенного по адресу: Москва
Указанная персона незаконно удерживает мои документы, а именно трудовую книжку и справку о размере зарплаты без которых я не могу зарегистрироваться в службе занятости населения, оформить пособие и устроиться на другую работу.
В указанной организации я работала с 20.02.2009 по 13.09.2011 г. претензий к выполнению мною служебных обязанностей не было, это подтверждается проведенными проверками налоговых служб, которые проводились в мои смены за время моей работы в ООО «С», но была вынуждена оставить это место ввиду непредставления мне ежегодных трудовых отпусков. Это меня, в конце концов, вынудило оставить эту работу администратора-кассира, так как постоянное облучение стало вредно отражаться на моем здоровье, а в отпуск меня не отпускали.
Кроме немедленного возврата документов я прошу так же воздействовать на гр. И Генерального директора ООО «С» по выплате мне заработной платы за 4 рабочих смены в сентябре месяце с 9,00 до 22,00 часов.
Возврат моих документов, компенсации за нереализованные отпуска, а так же выплату заработной платы за сентябрь месяц 2011 года гражданка Иставит условия, чтобы я расписалась в получении отпускных и получение заработной платы за сентябрь месяц 2011 г. Меня это глубоко возмущает т.к. я считаю это грубым нарушением законности моих прав и интересов и я на шантаж гр. Исаевой Е.Г. не поддаюсь. Но по ее вине я до сих пор не могу устроится на нормальную работу не подрывающую мое здоровье, а так же создано препятствие к регистрации в службе занятости, получению мной пособия по безработице, а самое главное устройства на новое место работы.

С уважением, Федотова А.Б.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, работник для взыскания компенсации при увольнении, трудовой книжки и заработной платы имеет право обращаться и в государственную инспекцию труда, и в прокуратуру или Роскомнадзор, а также в полицию. Однако наиболее действенным станет обращение в суд. Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Наши юристы помогут вам взыскать не выплаченную заработную плату при увольнении, а также утраченный заработок за время отсутствия у вас трудовой книжки. Помните, что все расходы на юриста впоследствии будут взысканы с работодателя и дела по трудовым спорам не облагаются государственной пошлиной.

К тому же вам необходимо написать заявление в прокуратуру по факту невыплаты заработной платы и отпускных, за что вашего работодателя ожидает административный штраф либо уголовная ответственность.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва