24laws.ru

Взыскание алиментного обеспечения с отца несовершеннолетнего ребенка

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте.
Мы с моим мужем(не официальным, "сожитель") прожили 4 года вместе. родили ребенка по обоюдному желанию, официально он ее отец(дочке сейчас 1 год и 8 мес.)не расписывались из-за того что были кредиты, ремонт,проблемы на его работе, и т.д. все-все, что может приключиться.
когда мы с ним поругались, я решила отдохнуть у моей мамы и мы с дочкой уехали на неделю. и через неделю, когда хотели вернуться домой, он заявил что сменил замок(это правда) и что выписал ребенка из своей квартиры в квартиру его матери(это был блеф).через 3 месяца , на прошлой неделе он женился.
финансовая и имущественная сторона. квартира (3х комнатная) куплена до меня, но он периодически переписывал ее то на себя то на свою мать,ремонт был сделан со мной(я не принимала денежное участие, только мой физический труд и поиски всего необходимого для ремонта и обстановки квартиры). там прописан он и дочка.
а также купили моей маме совместно с ее и моими сбережениями квартиру (РТ, г.Зеленодольк). квартира оформлена на меня и я там прописана.
в феврале он купил участок в кредит на большую сумму. и записал его на свою мама.в тот момент мы жили вместе.
за перио нашего сожительства он выплатил 3 кредита. и какое-то время мы жили на мою зп.
в итоге, мы недавно приехали в москву,снимаем квартиру у бывшей свекрови, вещи он мои все отдал, а ребенка- частично. домой попасть не можем. алименты он платит только по честному своему слову.
вопросы:
1. могу ли мы с дочкой попать обратно домой?
2.если вариант получить какие-то деньги или жил. площадь от него?
3.что максимум можно сделать чтобы не остаться у "разбитого корыта"?
4. могу ли я получить алименты с момента рождения дочери и до настоящего времени?(он алименты переводит на карточку).

Ответ Юриста:

Здравствуйте. 1. Если вы до сих пор зарегистрированы по указанному адресу, то можете направить исковое заявление о вселении по месту регистрации. Также в исковом заявлении вы можете истребовать вещи ребенка.
2. В данном случае ваши отношения регулируются гражданским кодексом, а не семейным. Вы можете требовать раздела всех вещей, приобретенных совместно. Для этого нужны доказательства их совместного приобретения (свидетели, документы, чеки...).
3. Вы можете получать алименты не только на ребенка, но и на себя до достижения ребенком 3-х летнего возраста. Также вы можете заявить, что алименты не выплачивались (у бывшего сожителя нет доказательств их оплаты, а средства на карточку можно выдать за добровольную помощь) и взыскать их за период с рождения ребенка и до нынешнего времени.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва