24laws.ru

Решение спора о качестве услуг ЖКХ в судебном порядке

Дополнительные материалы:

 

ЖКХ\"обратился в суд с иском о взыскании задолженности по оплате за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме в размере 2865 рублей 52 копейки.суд удовлетворил иск.Мой вопрос заключается в том чтоб эта \"контора\" выполняла свои обязанности по содержанию жилья.Я плочу исправно.Мы жильцы дома неоднократно обращались в жкх,саниторно-эпидемиологическую станцию,горводоканал.где каждый венит другого.проблемы у нас скрышей и подвалом который переодически топит.не водой. И наша \"ЖКЖ\" решила собрать с нас денег на ремонт добавив что мэрия выделила на наш дом 9миллионов рублей,а вы добавте.Я с этим не согласился-если у вас есть деньги начинайте работать зделайте то очём говорите.А по выполнению все с привеликим удовольствием расчитаются.Я им неверю т.к не я первый не я последний на ком заработали эти конторки.я хочу подать иск в суд в связи с тем что в подвале антисанитария от которой могут провоцироваться различные болезни какие я незнаю т.к этого некто непроверял.Хотя в СЭС есть определённые требования к жилым домам и содержанию.Простите за столь длинный вопрос,надеюсь на понимание и совет в решении этого вопроса.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, собственник при обнаружении недостатков в предоставляемых жилищно-коммунальным хозяйством услугах может по своему выбору потребовать:

- безвозмездного устранения недостатков выполненной работы;
- соответствующего уменьшения цены выполненной работы;
- повторного оказания услуг;
- возмещения понесенных собственником расходов по устранению недостатков выполненных услуг собственными силами или третьими лицами.

Если вышеуказанные требования не удовлетворены ЖКХ собственник по своему выбору вправе потребовать:

- соответствующего уменьшения цены за оказываемые услуги;
- возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков своими силами или третьими лицами;
- отказа от исполнения договора об оказании услуг и возмещения убытков.

Необходимо отметить, что удовлетворение требований собственника не освобождает ЖКХ от ответственности в форме неустойки за нарушение условий договора.

В случае если в установленный договором срок обнаруженные недостатки в оказываемых услугах не будут устранены, то собственник имеет полное право отказаться от исполнения договора об оказании услуг и требовать полного возмещения причиненных убытков.

Если же жилищно-коммунальное хозяйство несогласно с выдвинутыми требованиями собственника – спор необходимо решать в судебном порядке.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва