24laws.ru

Как должно выглядеть уведомление о сокращении должности

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте, мне официально сообщили, что проект, в котором я работал закрыт, и в связи с этим сокращается должность «Категорийный менеджер». Сначала мне предложили подписать по собственному желанию за 1 оклад, я отказался, потом за 2 оклада, я тоже отказался, в итоге мне вручили уведомление о сокращении, текст его ниже, и сказали, что в отношении меня будет проводиться официальное сокращение. А именно, после получения этого уведомления, я работаю два месяца, а потом мне выплачивают 2 оклада на руки. Я на этом уведомлении расписался, тем самым подтвердил, что с ним ознакомлен.

Текст уведомления -

"Настоящим уведомляем Вас, что проект ******.ru прекращает свое развитие в рамках ООО "********", в связи с чем, занимаемая Вами позиция менеджер категории на проекте подлежит сокращению с "05" декабря 2011г."

Хочу с вами проконсультироваться по этой ситуации. Первое, что насторожило, на уведомлении не стоит никакой печати, есть только подпись ген. директора, разве это нормально? Второе, насторожило то, что мне не показали приказ о сокращении и в уведомлении он так же не упоминается, так же не показали никакого приказа о закрытии, или замораживании проекта. Третье, мне дали лишь ксерокопию уведомления, а не его оригинал. Четвертое, мне не предложили никакой другой должности в других проектах компании, просто сказали, что не для всех есть места.

Мне кажется, что сокращение они официально не проводят и дали мне это уведомление, что бы меня успокоить, а на самом деле сейчас начнут меня «караулить» и пытаться уволить по статье, например, за несоблюдение трудового распорядка.

Хотел спросить у Вас, если они официально не запустили процедуру сокращения, то по идее, по прошествии двух месяцев я могу указать им на это, и продолжать и дальше работать в компании? Если это так, то, наверняка, после этого можно будет попросить у них выплату нескольких окладов (4-5) за написание по собственному желанию……сославшись еще на то, что они меня изначально обманывали про сокращение? Скажите, можете ли Вы оказать мне помощь в получении такой выплаты?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, на уведомлении о сокращении должности должны стоять реквизиты компании, подпись генерального директора и ваша подпись о получении. Таким образом вы действительно получили уведомление. Сократить могут одну должность на всем предприятии и это может быть именно ваша должность. Если в последствии вы узнаете, что должность не сокращена - у вас появляется право восстановиться на рабочем месте в судебном порядке.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва