24laws.ru

Взыскание с работодателя невыплаченной заработной платы

Дополнительные материалы:

 

Добрый день, уважаемые Господа!

По договоренности с работодателем был принят на работу в г. Москве в частную компанию (оптовая торговля деревоматериалами) с 20 сентября 2011 на должность управляющего по развитию. Договорились устно, что оба владельца мужчина и женщина (его невеста) будут платить 45 000 руб (минимальная окладная часть)+ проценты с продаж. вышел на работу, однако оформление меня в штат не производилось - под предлогом "чуть позже". Я продолжал работать не оформленным. И по истечении нескольких дней снова поднял вопрос: когда будет производится офомление, ибо даже у немногочисленного персонала этой небольшой компании возникали вопросы на мой счет. Владельцы мне опять сообщили, что "не успеваем оформить, - сделаем позже". Так прошел сентябрь, и 3 октября случился конфликт с одним из сотрудников компании, который заявил: "а кто ты такой в компании, чтобы давать распоряжения"? В этот же день я написал письмо владельцам с требованием оформить меня приказом с рассылкой всем сотрудникам. Приказ вышел в этот же день, подписанный Генеральным директором (это один из двух учредителей - женщина). В итоге, 12 октября я попросил зарплату за сентябрь, но один из учредителей (в присутствие другого) мне отказал отказал со словами: "денег нет...нам надо поговорить позже...дня через два...". К этому времени всем сотрвдникам офиса зарплата за сентябрь уже была выдана (при мне выдали зарплату бухгалтеру). В итоге, в тот же день вечером (12.10.11 )я написал на имя Генерального директора заявление о том, что требую причитающуюся мне зарплату за период с 20.09.11 по 12.10.11 исходя из минимального оклада в 45 000 рублей, который был оговорен при поступлении на работу.
В итоге, владельцы вступили со мной в переписку, из которой стало ясно, что они не отрицают договоренностей, но платить не собираются. После того, как я заявил, что они нарушают мои права (в части трудовых норм права, касающихся процедуры оформления на работу, не оформления договора и т.д.), они заявили, что: "мы договаривались с тобой о том, что будет испытательный срок 3 месяца...в течение которых мы НЕ будем тебя оформлять на работу...". Это полный абсурд, ибо испытательный срок не отменяет обязанности работодателя оформлять сотрудников в положенный срок.
В итоге, я понял, что без инициирования дела в суде (или отправки жалобs в трудовую иснпекцию") вопрос по получению мною положенной зарплаты за отработанный период решатся добровольно работодателями не будет.

Фактический материал:
----------------------
к качестве доказательств ттого факта, что я исполнял обязанности управляющего по развитию в данной компании у меня есть: 1) приказ о назначении на должность от 03.10.11 (вышедший с опозданием); 2) моя многочисленная деловая переписка с моего адреса электронной почты (указания и распоряжения по компании), начаная с 20.09.11; 3) переписка с обоими владельцами с 12.10.11 - с моими требованиями выплаты зарплаты и их ответами.

Вопрос:
---------
Могу ли я инициировать дело в суде (параллельно подав жалобу в трудовую инспекцию) и каковы мои шансы выиграть дело с тем, чтобы получить законно причитающуюся не зарплату за отработанный период с 20.09.11 по 12.10.11?

3) в настоящее время у меня на руках осталась 1000 рублей, и долго за квартиру. Может ли кто-нибудь взяться за защиту моих- интересов (если да, - то посоветуйте - кто) в счет денег, которые я могу получить (если есть шансы) от этого дела.
Считаю, что я реально вправе подать на возмещение морального ущерба: весь период работы (это три с лишним недели) я ездил исправног на работу и работал ссверхурочно по 10-11 и иногда даже 12 часов.
Поскольку место работы (офис компании) находится в микрорайоне Куркино, а я живу в Отрадном, то домой я возвращался первые две недели не раньше 23 часов (это могут подтвердить домочадцы.


Ответ Юриста:

Здравствуйте, работник для взыскания заработной платы и компенсации при ее невыплате имеет право обращаться и в государственную инспекцию труда, и в прокуратуру или Роскомнадзор, а также в полицию. Однако наиболее действенным станет обращение в суд. Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Наши юристы помогут вам взыскать не выплаченную заработную плату, а также причитающуюся неустойку, моральный ущерб. Помните, что все расходы на юриста впоследствии будут взысканы с работодателя и дела по трудовым спорам не облагаются государственной пошлиной.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва