24laws.ru

Признание супруга наследодательницы недостойным наследником

Дополнительные материалы:

 

у меня умерла в 2010г. мама у неё бала серьезное заболевание рак,мама состояла в браке с мужчиной с которым она не жила с 2008 года.этот мужчина как узнал что моя мама больна он её бросил не интересовался её здоровьем, не ходил к ней в больницу и т д.Моя мама была собственицом коперативной квартиры которая ей досталось от моего отца - он умер (первый брак), которую она выплатила самостоятельно до вступления в брак со вторым мужем.За период совместной жизни со вторым браком они приобрели земельный участок и построили домовлодение.с 2008г года её второй муж бросил и они прекратили семейные отношения и стали дельть совместно нажитое имущество, мама подала на развод трижды. Имущество они поделили по 1/2 но их не развели её второй супруг отказывался от развода так в суде и говорил хотя совместных детей у них нет и небыло, мама выписала его из своеё копперативной квартиры 2010 г. и 1 ноябре 2010 она опять подала на развод а 14 ноября 2010 она умерла.
Теперь этот так называемый наследник муж подал на наследство на её коперативную квартиру, на её 1/2 ч дома, даже на погребенные хотя он её и нехоронил.
Ма её дети 5 человек подали в суд на него о признание его недостойным наследником в суде (мы собрали документы, сведетелей) нам откозали сославшись что в судебной практике такого нет. Помогите пожалуста что нам делать неужели закон РФ не нанашей староне. Этот наследник её муж аферист наша мама была унего 4 такая с которой он делился мы нашли судебные решения.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, так как решения о расторжении брака нет, то супруг наследодательницы является ее наследником.

Граждане, злостно уклонявшиеся от лежавших на них в силу закона обязанностей по содержанию наследодателя (п. 2 ст. 1117 ГК РФ) признаются недостойными наследниками. Вы не указываете требовала ли ваша мать от своего супруга содержания в момент болезни?

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва