24laws.ru

Обжалование отказа в узаконивании перепланировки квартиры

Дополнительные материалы:

 

Администрация отказывается узаконить перепланировку квартиры. Суть перепланировки - демонтаж дверного блока и окна на лоджию после предворительного её утепления. Все необходимые согласования с управляющей компанией и техническими специалистами получены, проведены теплотехничесие расчёты, на основании которых тепловая нагрузка на общедомовые сети уменьшается.
Суть отказа - якобы согласно ЖК лоджия отдельной квартиры - часть общедомовой собственности и для подобной перепланировки необходимо проводить внеочередное собрание всех собственников дома (7 подъездов) и получить 2/3 голосов за её согласование. В ссылке на конкретный пункт законодательства, на основании которого комиссией сделан такой вывод, было отказано. В соотвествии с тех. паспортом БТИ лоджия входит в состав моей квартиры, но в расчёте общей площади не участвует. В результате перепланировки она становиться частью жилой комнаты и общая площадь квартиры увеличивается на 3 кв. метра. Принял решение обратиться в суд, т.к. считаю решение администрации неправомерным. Какова Ваша позиция по данному вопросу?

Ответ Юриста:

Здравствуйте. Согласно письма Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 12.10.2005 № ЮТ-4272/03, лоджия не является общим имуществом.

Если при указанной перепланировке Вы изменили фасадную часть лоджии (например, уменьшили или увеличили, часть ее заложили кирпичом и т.д.), то такую перепланировку действительно узаконить очень сложно. И единственный выход - обращение в суд.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва