24laws.ru

Уведомление работника об изменении организационных или технологических условий труда.

Дополнительные материалы:

 

25 окт.2010 года со мной был заключен бессрочный трудовой договор. (До этой даты я работала 4 месяца по срочному трудовому договору в этой организации.) в разделе 1. Трудового договора "Основны положения" указано:
1.2. Место работы: офис работодателя, расположенный по дресу...
1.6. Дополнительные условия:
1.6.1. рабочее место "Работника": "адрес по прописке".
раздел 3 "Режим работы и время отдыха"
п. 3.2. "Работник устанавливается гибкий график работы, но не менее 40-часовой рабочей недели с двмя выходными днями (суббота и воскресенье).
За 1год и 3,5 месяца нареканий к моей работе не было.
4.10.2011 я получила под распись "Уведомление об изменении определенных сторонами условий договора"
"В соответствии с требованиями ст.74ТК уведомляем Вас об изменении условий заключенного с Вами трудового договора с 5 декабря 2011:
рабочее место: офис:
режим работы с 9 до 18

ВОПРОСЫ:
1) какие действия предусмотрены 74ст. ТК. работодателя и работника:
2) правильно ли я понимала, что трудовой договор заключен со мной на надомную работу (по факту в офисе я была реже, чем 1 раз в месяц);
3) может ли работодатель до 5 декабря вызывать меня в офис, и как часто? (в договоре об этом ничего не написано)
4) условие о рабочем месте (т.е. работа дома) для меня существенное.ребенку сейчас 3, 5 года (вышла на работу когда дочери было 2 года), дорога до офиса занимает 2,5-3 часа (живу в МО) и на каких условиях работодатель может их изменить?

С уважением.

Ответ Юриста:

Здравствуйте. 1. Да, судя по предоставленным вами выдержкам из договора - вы являетесь надомным сотрудником.
2. Согласно ст. 74 ТК РФ, работодатель должен предупредить в письменной форме не позднее чем за два месяца до изменений организационных или технологических условий труда.
3. До указанного в уведомлении срока, ваши условия труда остаются неизменными.
4. В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва