24laws.ru

Порядок направления искового заявления о взыскании компенсаций при увольнении

Дополнительные материалы:

 

Мой супруг прекратил трудовые отношения с работодателем (уволен по собственному желанию) в июле 2011 года. При увольнении работодатель не выплатил ему заработную плату за последний месяц работы и компенсацию за неиспользованный отпуск, предлагая за расчетом обратиться позднее (через неделю, затем через месяц и т.д.). По ряду причин муж согласился подождать. По состоянию на сегодняшний день расчет не произведен, на телефонные звонки ответов нет (есть основания полагать, что офис закрыли).
Супруг принял решение обратиться в суд.
Вопрос:
- следует ли нам обратиться в районные суды, к мировому судье или иные варианты?
- обращаться с суд по месту нахождения ответчика (юридический адрес работодателя г.Москва, ул.Никольская) или по месту регистрации истца (моего супруга), также проживающего в Москве?
- какие документы следует приложить к исковому заявлению, кем они должны быть заверены и в каком объеме (например, если понадобится копия трудовой книжки, то какие из страниц должны быть приложением к заявлению – все или отдельные, содержащие информацию об отношениях с недобросовестным работодателем)?
- возможно ли направить исковое заявление и приложения к нему по почте?
Есть ли какие-либо препятствия обращения в суд либо основания для не рассмотрения судом дела по существу вопроса? Какие сроки рассмотрения судом подобного рода вопросов.

Ответ Юриста:

Здравствуйте. 1. Работник для взыскания компенсации при увольнении имеет право обращаться и в государственную инспекцию труда, и в прокуратуру или Роскомнадзор, а также в полицию. Однако наиболее действенным станет обращение в суд. Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Наши юристы помогут вам взыскать не выплаченную заработную плату при увольнении. Помните, что все расходы на юриста впоследствии будут взысканы с работодателя и дела по трудовым спорам не облагаются государственной пошлиной.

2. Обращайтесь в суд по местонахождению работодателя. Если сумма иска не превышает 50 тыс. руб., то направляйте иск к мировому судье.
3. Да, вы можете направить исковое заявление по почте заказным письмом с уведомлением.
4. Сроки рассмотрения иска указаны в ст. 154 ГПК РФ: гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд, а мировым судьей до истечения месяца со дня принятия заявления к производству.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва