24laws.ru

Требование о возврате денежных средств за ошибочно поставленный товар

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте. Заказала обогреватели 2 штуки через интернет магазин. На сайте указаны одни размеры (которые как раз нам подходят) а по
факту привезли другие. Начали звонить в магазин они говорят что их не
волнует какие размеры они указали и не волнует что они нам
предоставили ложную информацию. Обратно брать отказались. Ладно, мы
решили проверить работают ли обогреватели... Оказалось что один
обогреватель (второй не включали) выделяет очень сильный запах какой
то химии и нагревается с той стороны которой он крепиться на потолок, а потолок у нас в доме деревянный, естественно что во избежания пожара обогреватель выключили. Обратились в магазин за разъяснениями, но там нас отправили в сервисный центр производителя, где нам как раз и рассказали что вешать такие обогреватели надо на большое расстояние от потолка но и то бетонного да и высотой желательно на метра 3! На сайте продавца не слова об этом нет, как и в техническом паспорте на обогреватель, то есть получается что я купила вещь которая обладает не нужными мне свойствами по вине продавца. Что теперь делать не знаю. Товар обратно не берут. на претензию об расторжении договора купли продажи нам отказали в возврате денег за товар.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Вам необходимо написать в адрес магазина претензию с требованием вернуть ваши денежные средства уплаченные за товар либо устранить недостатки товара в разумный срок и укажите, что за задержку вы желаете получить неустойку в размере 3% за каждый день задержки выполнения требований, согласно ЗоЗПП. Если продавец откажется удовлетворить ваши требования либо не уложится в срок - обращайтесь с исковым заявлением в суд. Наши специалисты помогут вам составить любой процессуальный документ и защитить ваши права, как на претензионной стадии, так и в суде.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва