24laws.ru

Начисление оплаты за центральное отопление после установки индивидуального

Дополнительные материалы:

 

2 года назад я установил в своей квартире индивидуальное отопление, все документы, проекты, согласования в полном порядке. Стояки были спрямлены и закольцованы (все акты в наличии) и в течение 2-х лет претензий от теплоснабжающей организации (ТСО) ко мне не было.
И вот теперь управляющая компания (не ТСО) вдруг решила со следующего месяца снова начать начислять оплату за услугу "ЦЕНТРАЛЬНОГО ОТОПЛЕНИЯ" именно "центрального", а не отопления мест общего пользования (которое, насколько мне известно, пока тоже не может быть включено в перечень коммунальных услуг). Управляющая компания даже признавая то, что "порядок определения размера платы за услугу центрального отопления в случае установки в жилом помещении (квартире) индивидуального источника тепловой энергии Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 г. №307, не установлен" и то, что "расчет остаточного тепловыделения от стояков системы отопления может быть произведен только специализированной организацией" не производя никаких замеров и расчетов дословно заявили следующее: "установка индивидуального источника теплоснабжения в жилом помещении (квартире) не
освобождает собственника и квартиросъемщика от оплаты за услугу ЦЕНТРАЛЬНОГО отопления, и управляющая компания «П.............», действуя В СООТВЕТСТВИИ С ЖИЛИЩНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, БУДЕТ НАЧИСЛЯТЬ ДАННУЮ ПЛАТУ." Следующим их шагом, наверное, будет оплата за пользование воздухом в местах общего пользования. Подскажите, пожалуйста, ПОШАГОВЫЙ АЛГОРИТМ борьбы с этим беспределом, так как все УК имеют в своем арсенале штат квалифицированных юристов, умеющих ввести в заблуждение даже юридически подкованных граждан обилием терминов и ссылок на нормативные акты, а желающих побороться за свои права и готовых пойти даже на судебные тяжбы у нас достаточно, но КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ и конкретной юридической помощи по данному вопросу у нас (в небольшом провинциальном городке) получить практически невозможно.
Заранее благодарю и извиняюсь за столь подробное описание своей проблемы.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, для того, чтобы не производилось начисление за потребленную энергию от стояков центрального отопления, которые остались в квартире, где установлено индивидуальное отопление, необходимо произвести их изоляцию соответствующими теплоизоляционными материалами. В этом случае тепло не будет поступать в квартиру.

Обратите внимание, что проект установки индивидуального отопления предусматривает, в числе других технических решений, и изоляцию транзитных стояков.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва