24laws.ru

Негарантийная поломка дорогостоящего устройства не подлежащего ремонту

Дополнительные материалы:

 

Добрый день!Меня зовут В.25.06.2011 был куплен Ipad за 25990,всегда был в чехле и с защитной пленкой,через месяц после покупки упал с дивана,также в защитном чехле.Но он не выключился,абсолютно нормально работал,без всяких проблем.Спустя 2 месяца Ipad как обычно был заряжался,был заряжен и абсолютно нормально работал.Утром следующего дня он не включился,думала какой-то глюк.Приехав домой вечером с работы,стала просматривать форумы и сайта для \"оживления\" айпада.Перепробовала все,ничего не помогало.Как оказалось,у половины держателей айпада такие глюки,как и у моего,они их просто выкидывали тогда.Вне зависимости упал он или нет.Отвезла айпад в сервисный центр для диагностики,спустя неделю мне сказали,что айпад не подлежит гарантии в связи с наличием нескольких царапин на заднем корпусе.
Как оказывается,айпад не подлежит ремонту вообще!!!Если они допустим подтверждают гарантийный случай,они просто заказывают новы айпад,если не подлежит-говорят:можем для Вас заказать,будет стоить столько же сколько и новый!В чем тогда смысл ремонта и гарантии на продукцию apple,если она не подлежит гарантии???
Проработав достаточное время в \"С\",были такие случаи,что при гарантии 3 года,через 3 года возвращались телефона в абсолютно некачественном состоянии,с царапинами и трещинами,но как считали эксперты у него был \"глюк\"
Что Вы можете посоветовать и есть ли какой-то закон подтверждающий гарантийный случай?
Очень жалко распрощаться с изделием за такую сумму спустя всего 3 месяца

Благодарна Вам заранее
С Уважением,Виталина

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Виталина. В данном случае поломка вашего устройства была признана негарантийной. Вы можете провести независимую экспертизу и с ее результатами направить продавцу претензию, в которой изложите требования о возврате денежных средств либо обмене товара. Если вам откажут - пишите заявление в суд. Наши специалисты помогут вам составить любой процессуальный документ и защитить ваши права, как на претензионной стадии, так и в суде.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва