24laws.ru

Предоставление оплачиваемого отпуска для сдачи сессии работником

Дополнительные материалы:

 

Работаю в организации: федеральное казенное учреждение "Исправительная колония № 10 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний )Учусь в ВУЗе, первое высшее, сокращенная форма обучения, заочно. Учеба по той же специальности, по которой работаю. Две сессии в году - каждая по 50 календарных дней. Аккредитация у ВУЗа есть, задолженностей нет, справка-вызов всегда в наличии. Каждая ссесия новый курс, т.е. 1,2,3 и т.д. В каждой последующей справке написан последующий курс.Отдел кадров отказывается давать два раза в год оплачиваемые отпуска по 50 к.д. ссылаясь на то, что в законе написано. Но ведь в законе написано по 50 к.д. на каждый курс, а не 50 к.д. в год. В начале года была сессия (3 курс), дали 50к.д. оплачиваемого отпуска. Через две недели новая сессия (4 курс) отказываются давать 50 к.д. оплачиваемого отпуска. Со мной уже даже согласен гл.бухгалтер нашего учреждения, а отдел кадров я никак не могу переубедить.Кто все-таки прав? Если права я, как доказать свою правоту в отделе кадров?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Действительно, работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:

прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно - по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно - по 50 календарных дней (при освоении основных образовательных программ высшего профессионального образования в сокращенные сроки на втором курсе - 50 календарных дней);

подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца;

сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.

Таким образом вам могут предоставить 50 оплаченных дней. Весь иной срок не оплачивается.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва