24laws.ru

Проведение правового анализа процессуального документа

Дополнительные материалы:

 

Добрый день. Я подготовила документы в суд на возмещение морального вреда. Подскажите,пожалуйста, что нужно добавить или убрать в заявлении, чтоб выиграть суд. Подскажите,как можно аргументировать сумму, которую я запрашиваю для возмещения морального вреда.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВОЗМЕЩЕНИИ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА
27 сентября 2010 года в роддоме города Николаевска-на-Амуре мне была произведена операция кесарево сечение. Во время операции для сшивания внутренних органов были использованы нити, которые должны были рассосаться в течении 120 дней. На протяжении 4 месяцев после операции я неоднократно обращалась в женскую консультацию с жалобами на боль и воспаление в области операционного шва. На мои обращения мне только давали совет – использовать мазь Вишневского и ихтиоловую мазь, которые не уменьшали боль и воспаления. 27 января 2011 года, когда уже боли от воспаленного шва были невыносимы, в женской консультации по моему настоянию мне вскрыли шов. В этот день мне удалили первые две нити. С 27 января 2011г по начало апреля 2011 в женской консультации мне было удалено несколько ниток. Когда 4 апреля 2011 года я вновь обратилась к гинекологу с воспаленными участками шва, мне было предложено (и даже выписано направление) обратиться за медицинской помощью к хирургам. В период с 21 июня 2011 года по 20 сентября 2011 года хирургами у меня было удалено 10 лигатурных свищей (нитей), которые кровили и нагнивали. После каждого хирургического вмешательства в течении 3-4 дней из-за болей в области операционного шва я не могла брать ребенка на руки, полноценно заботиться за ним, наклоняться, выполнять работу по дому. На сегодняшний день шов опять воспален и мне вновь требуется хирургическое вмешательство.
В связи с тем, что у меня в организме шел воспалительный процесс, периодически поднималась температура, мне пришлось принимать антибиотики, по этой причине я была вынуждена в 2,5 месяца перевести своего грудного ребенка на искусственное кормление. Во время моих посещений врачей, а это было более десяти раз, моему мужу приходилось отпрашиваться с работы, чтоб в это время сидеть с малышом.
Я считаю, что проведённая мне операция была произведена некачественно. В результате послеоперационного осложнения, мне был нанесен моральный вред, выразившийся в моих физических и моральных страданиях, описанных выше.
На основе вышеизложенного
ПРОШУ:
Признать проведенную мне операцию кесарево сечение как оказание медицинской помощи ненадлежащего качества и взыскать с ответчика в мою пользу моральный вред в размере 300000 (триста тысяч) рублей.

Спасибо заранее за вашу помощь

Ответ Юриста:

Здравствуйте, наши специалисты помогут вам составить любой процессуальный документ и защитить ваши права, как на претензионной стадии, так и в суде. К сожалению, провести правовую оценку составленного вами искового документа заочно не представляется возможным. Запишитесь на консультацию к нашему юристу, и мы ответим на все ваши вопросы после уточнения всех нюансов дела.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва