24laws.ru

Решение спора о границах земельного участка в судебном порядке

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста в данной ситуации.Брат моего отца передал ему документы на землю по доверенности,15 соток.Земля была оформлена в 2005 году на брата.Когда мои родители поехали на участок с землемером,чтобы переоформить ее на отца,выясняется что наши соседи заняли на нашей земле 6 метров и тоже уже все оформили.Они покупали 15 соток,а сейчас у них 17,увеличение произошло за счет нашей земли.мы пошли к адвокату,она ездила на нашу территорию и сказала что тут все видно,что независимый эксперт даже не нужен.Потом у нас было собрание где нам предложили поделить эти 6 метров на двоих,мы не согласны,адвокат нам сказала что мы выиграем,но прошло 2 дня и мы сново к ней пришли и она уже совсем подругому говорит,что мы этот суд не выиграем,что если проиграем обжаловать потом будет нельзя и надо делить эти 6 метров.Скажите так ли это?есть ли у нас надежда,ведь все документы у нас впорядке,мы за эту землю платили исправно,задолжности нет.Да еще землемер который это все намерил не выдает нам новое межевание,прикрывает себя.Как нам быть?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, расхождения между документальным и фактическим расположением границ земельного участка может быть исправлено с помощью Кадастровой палаты либо в судебном порядке.
Экспертами-геодезистами подготавливается межевой план для представления в Кадастровую палату. Если в ходе составления межевого плана будет установлено, что зафиксированные на кадастровом плане границы рассматриваемого участка не соответствуют их фактическому расположению, то экспертами вносятся соответствующие указания для изменения данных границ в Кадастровой палате.

Кадастровая палата на основе кадастрового плана или осуществляет постановку земельного участка на кадастровый учет с измененным планом границ земельного участка, или отказывает в совершении данных действий.

Если был получен отказ в постановке участка на кадастровый учет, замеры спорных земельных участков совершаются вновь и предоставляются в Кадастровую палату. Если же Кадастровая палата снова отказала в постановке на кадастровый учет земельного участка с измененными границами соседних участков, по причине несогласованности границ соседних участков, владелец участка земли, проводящий подготовку межевого плана своего земельного участка, имеет право обратиться в суд для разрешения спора в судебном порядке.
Установление границ участка в органах правосудия начинается с направления в суд искового заявления об установлении границ земельного участка. Такое заявление подается в письменной форме по месту нахождения участка земли.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва