24laws.ru

Страховая компания занижает стоимость ремонта автомобиля

Дополнительные материалы:

 

Обращается потерпевший. ДТП в июне 2011 года. Виновник установлен. У виновника ОСАГО. Потерпевшая машина застрахована в Росгосстрахе ОСАГО. Машина 2010 года, гарантийная. Обратился за компенсацией в Росгосстрах. Эксперт Росгосстраха определил замену 4-х деталей машины (2 двери, зоднее крыло, задний бампер и разные мелочи). Страховщики предложили ремонт без сохранения гарантии или ден. компенсацию. По ситуации выбрал ден.комп. В августе на сберкнижку поступила сумма компенсации. Не снимая денег обратился в Автоцентр СИМ где обслуживался, официальный представитель пострадавшей марки машины и проводится гарантийное обслуживание. Сделали предварительную смету на ремонт. Она в 4 раза больше суммы перечисленной страховщиком (перечислено 40% от мах. по ОСАГО).
Вопрос: 1. Как написать заявление о не согласии с расчетом компенсации?
2. Нужно ли обращаться к независимому эксперту для подтверждения заключения сделанного экспертом страховщика?
3. По каким расценкам проводился расчен сроимости ремонта и законны ли они?
4. Имеет ли смысл судится со страховщиком для получения реальной компенсации в соответствии возможностью ОСАГО, шанс выиграть дело?
5. Какую реальную помощь может оказать Консультация, если да, то будут ли какие то денежные затраты обратившегося к Вам?

Ответ Юриста:

Здравствуйте. Расчет стоимости ремонта страховой компанией производится по рыночным ценам, поэтому занижение стоимости страховых выплат - обычное дело. Вы можете обратиться к независимому эксперту и с полученными результатами обратиться в суд для взыскания большей суммы возмещения. К тому же вы можете обратиться в суд к виновнику происшествия для взыскания с него разницы между страховой выплатой и реальным ущербом. В Алматы можно купить стероиды на сайте balkanfarm.kz

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва