24laws.ru

Требование работодателя о написании заявления по собственному желанию

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте.
Я, Белова Мария, у меня двое детей: одного, старшего ребенка, Абаева Владислава 11.07.06г., взяли в детский сад в 3 года, как положено. Младшего Войцещук Якова 20.09.08г., не взяли, он стоял 7-8 в льготной очереди, Его папа Войцещук Алексей работал в детском саду по договору единственным электриком, на самом деле работал за всех и за плотника, и за сборщика и т.д. за 3000 тыс. руб в месяц. Бабушка Войцещук Якова - Белова Ольга Владимировна 11.11.60г., работает дворником в ЖКХ и бабушка - Войцещук Мария Константиновна 27.06.1951г. сторожом в д/саду.
Льготу дала сама Титова Ольга Петровна - заведущая д/сада весной того года.
Из местных детей взяли 6-7 человек, остальные с новых домов, якобы федералы.
Мне на словах дали отказ в конце мая этого года. 01.06.11г. я написала на имя главы - Гуцева С.В заявление, объяснить, почему не взяли. Через почти 2 месяца дали ответ, что рассмартивается - 26.07.11г, я к ним до сих пор хожу прошу ответ да или нет, на что секретарь Светлана отвечает вот приедит комиссия или еще комиссия, или рассматривается. Ответ письменно не дают.Даже 2 недели назад Секретарь Светлана сказала, что решает Титова О.П. заведущая д/садом, на что Титова просто промолчала (к ней подходила и бабушка, и папа Войцещук Якова).
Я сама подходила к заведущей, на что она сказала что льготу она не довала, отец не выполняет своих обязонностейи что он уволен. И сегодня попросила Войцещук Алексея, отца ребенка, написать по собственному желанию.
Написала в министерство образования мос. обл. две недели назад ответа дали, что примут меры.
Я Вам написала слово в слово как есть.
Я не знаю, что делать.
С уважением, Мария.


Ответ Юриста:

Здравствуйте, Мария. Вы можете обратиться в правоохранительные органы с жалобой на то, что вам не дают официального ответа на ваше обращение. Обычно, в присутствии сотрудника из правоохранительных органах, заведующие ведут себя более сговорчиво, и либо дают официальный ответ, либо находят место для ребенка.

Если ваш супруг еще не написал заявление на увольнение, то скажите ему этого не делать. Работник для защиты трудовых прав может обращаться и в государственную инспекцию труда, и в прокуратуру или Роскомнадзор, а также в полицию. Однако наиболее действенным станет обращение в суд. Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Помните, что все расходы на юриста впоследствии будут взысканы с работодателя и дела по трудовым спорам не облагаются государственной пошлиной. То есть, даже если он написал заявление, суд может восстановить вашего супруга на рабочем месте.

К тому же, ваш супруг имеет право отказаться от выполнения обязанностей возложенных на него помимо трудового договора.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва