24laws.ru

Причинение легкого или вреда средней тяжести по неосторожности

Дополнительные материалы:

 

Петров управляя трансп. средством, не увидев знака запрещающего поворот направо повернул туда и на тротуаре увидел лежащего человека. Остановившись под знаком запрещающим остановку он подошел к лежащему и обнаружил что он без сознания. Решив оказать ему помощь он отнес его в авто и превышая скоростной режим доставил в больницу. в приемном отделении врачи установили что субъект не в обмороке а в критической стадии алког. опянения, заявив что никакой угрозы жизни и здоровья не было уже. Петров стал кричать в приемном отделении, что из-за него он нарушил кучу правил, стараясь скорее доставить его в больницу. Во время своего монолога Петров позволил себе нецензурные высказывания в адрес системы здравоохранения и правительства в целом. Охрана приемного отделения пыталась утихомирить Петрова, в результате чего охранник схватил Петрова за руку, Петров резко дернулся, охранник не удержался упал и сломал себе ном, а Петров не удержавшис налетел на лежащего на каталке пьяного потерпевшего, зацепив каталку которая перевернулась, в результате чего у пьяного потерпевшего сломалась ключица. Какое или какие админ. наказания назначат Петрова? есть ли здесь состояние аффекта?

Ответ Юриста:

Здравствуйте. Если нарушение Петровым правил дорожного движения было зарегистрировано, то его ожидает административное наказание в виде штрафа либо лишения водительских прав, что может быть смягчено необходимостью доставки человека, находящегося в бессознательном состоянии в больницу.

Для суждения о состоянии аффекта необходимо понимать, что различают физиологический и патологический виды аффекта. Причем только патологический освобождает лицо от ответственности за противоправные деяния. Vartojimo paskol? refinansavimas internetu sms, greitieji kreditai ir paskolos i? ?moni? vis? par? be u?stato

Гражданину Петрову может быть вменено неумышленное причинение вреда здоровью, после установления тяжести такого вреда. Причинение легкого и среднего вреда по неосторожности не влечет за собой уголовного наказания.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва