24laws.ru

Отсутствие в приобретенном товаре заявленных продавцом функций

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте!
В Скупила телефон, предварительно поинтересовалась у продавца, есть ли там USB, ответ был положительный. Дома обнаружилось, что USB нет, да к тому же качество динамиков плохое. Принесла обратно, сказала, что меня не устраивает. Телефон забрали на экспертизу для проверки динамиков. Заключение - аппарат исправен. Но USB же как не было, так и нет. Написала претензию, выразила недовольство некомпетентностью продавца, описала всю ситуацию, в т.ч. и про динамики. В ответе на претензию юрист компании написал "суть заявления сводится к тому, что товар вам не подошел, и вы требуете расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченную за товар сумму", сослался на п.1 ст.25 Закона РФ "О защите прав потребителей", п.11 Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 №55. Так решился вопрос с качеством, а то, что продавец меня обманул - ни слова комментария.
Подскажите, как поступить, куда обратиться. Мне не нужен товар, не отвечающий моим требованиям при покупке. Заранее спасибо.

Ответ Юриста:

Здравствуйте. Вы можете направить исковое заявление в суд, обосновывая свои требования о расторжении договора тем, что продавец ввел вас в заблуждение относительно приобретаемого товара. Если вам необходима квалифицированная юридическая помощь в данном процессе – обращайтесь в нашу компанию. Вы получите исчерпывающую консультацию и дальнейшее представление ваших интересов как в суде, так и в досудебных переговорах.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва