24laws.ru

Требование выплаты целевого взноса согласно Устава Союза художников

Дополнительные материалы:

 

Я, Руденко Александр Дмитриевич 1944 года рождения.
Член Союза Художников России , Московское Отделение ТСХ(Творческий Союз Художников)
Член Союза Художников СССР № 25953 от 1986 г.
Пенсионер, ветеран труда.
Правительственная награда -20 Победы в ВОВ, во время службы на Северном Флоте.
Вынужден обратиться к Вам , как Президенту РФ и просто как юристу.
Правление СХ МО ТСХ, на протяжение многих лет создало непереносимую систему поборов – по 10 % со всех проплат за творческие мастерские выданные художникам из фондов нежилого фонда г.Москвы в безвозмездное пользование – коммунальные платеж- 10% платить наличными в бухгалтерию ТСХ, электроэнергия – 10 % , страховой полис -10% +500р.(сумма маленькая),
Вменяемая такса -128р. За 1 кв.метр мастерской в год…
И всё это как целевой взнос !!!
При вопросе , на какие цели , подобные поборы, ответ предельно прост – «У нас маленькая зарплата».
Относительно « целевого взноса» - пункт 7 Устава Союза Художников России, как возможна была виза МинЮста РФ на подобный пункт Устава , без должной его расшифровки – правовой , юридической ,и временного формата!!!
Иначе пункт 7 – целевые взносы , стал щитом , любой противоправной финансовой акции , что и происходит. Кто же станет оспаривать визу МинЮста, по пункту 7 Устава…?!!
Все творческие мастерские являются мастерскими Президента МО ТСХ госп. Худякова К.В. , а художникам передаются во временное пользование на 1 год , с возможной пролонгацией, при условии оплаты Всех вменяемых 10% ных «целевых взносов». Нет оплат , не будет пролонгации
И нет у Вас больше мастерской.
А если вы , ну ОЧЕНЬ , настойчиво будете добиваться разъяснений по законности и обратитесь в прокуратуру , которая НИЧЕМ помочь вам не сможет ссылаясь на пункт 7 Устава одобренного Мин. Юстом..
Вас могут вызвать «на ковер» заседания Правления СХР и исключить из членства Союза Художников , как лицо ДИСКРЕДИТИРУЮЩЕЕ честное имя ТСХ , своим обращением в прокуратуру…! Что и произошло 12 мая 2011 года.
Правда выписку из протокола заседания мне не дали (летние каникулы… нет на месте людей…)
А по сути просто тянут до конца года , что-бы потом не подписать внутренний договор на творческую мастерскую (президента Худякова) и предложить освободить помещение!!!
Иначе говоря , адимнистрация СХ во главе с правлением Выстроили четкую структуру Вертикали «удельного княжества, с обьязательной БАРСКОЙ десятиной»…
И никто (прокуратура , общественная палата … не усматривают в этом мошенничества и вымогательства - «Всё согласно Уставу» !!! Простите ,мне 67 лет и масса творческих проектов помогите разобраться в этой Безобразной ситуации, наглого и аморального вымогательства «барской десятины» мне уже физически трудно , - Когда же работать , и на кого ?
С искренним Уважением ,Александр Руденко.


Ответ Юриста:

Здравствуйте, Александр. Предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, в том числе и уставом, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва