24laws.ru

Возмещение морального вреда после проведенного отпуска

Дополнительные материалы:

 

Добрый день. Хочу получить совет от опытного юриста. Заранее благодарен.
17 сентября у нас с женой была свадьба. Т.к. мы не из особо богатых семей, то мы решили собраться и съездить на 3 недели в отпуск в Египет - по деньгам выходило дешевле чем устраивать банкет. В итоге сразу после росписи прямо в свадебных нарядах мы улетели в Египет.
Туроператор, который подбирал нам тур и отправлял нас на отдых, обещал "золотые горы".
- Регулярный рейс (нам было важно чтобы рейс не отменили и не перенесли), но рейс оказался чартерным. Слава Богу улетели вовремя.
- Обещал подготовить номер, но нас заселили в обычный номер, который даже не удосужились убрать перед нашим заездом. Мало того вид оказался на стройку. Пол отпуска мы слушали звук электроинструмента по утрам.
- Обещали мини-бар с 2 маленькими бутылками воды. Естественно никакой воды там и подавно не было. Местной водой из под крана нам запретили даже зубы чистить - не то что пить. Поэтому пришлось посреди ночи (в ночь заезда) бежать в город покупать воду, которая кстати там стоит от 3-4 у.е.
- На утро оказалось что отель находится не на первой линии, как обещал нам туроператор, а через рыночную площадь Метров 300-400. А в Египте пройти через рынок - очень тяжело.
- Едой травились раза 3-4. Продувало кондиционером, который висел прямо над кроватью 2 раза. Со страховкой поистрепали все нервы.
Могу составить еще множество претензий, но видимо сейчас это не имеет смысл.

В итоге когда мы начали узнавать про обещанный ужин в ресторане нам сказали что отправляющая сторона даже не сделала пометки что мы молодожены.

Медовый месяц испорчен.

Имеем ли мы возможность предоставить какие-либо претензии к туроператору? Или мы сами виноваты в испорченном отдыхе?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, для начала необходимо знать не то, что обещал туроператор, а то, что зафиксировано в подписанном вами договоре. Если хотя бы один пункт договора не выполнен - у вас появляется право требовать возмещения. Для начала вы можете направить претензию в адрес туристической фирмы с требованиями о возмещении части стоимости путевки и морального вреда. Если же вам откажут в компенсации, то следует обращаться в суд.

Если вам необходима квалифицированная юридическая помощь – обращайтесь в нашу компанию. Вы получите исчерпывающую консультацию и дальнейшее представление ваших интересов как в суде, так и в досудебных переговорах.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва