24laws.ru

Отказ страховой компании осуществить выплаты по страховому случаю

Дополнительные материалы:

 

Я являюсь клиентом ОСАО И. 25 ноября 2010 года между мной и с.к. был заключен договор № АС 14930673 (страховая премия мною уплачена, чеки в наличии)
18.12.2010 неизвестным лицом путем разбития стекла проникли в мой автомобиль откуда похитили мультимидийную систему, передние сидения, а также причинили ущерб моему автомобилю, о данном факте было сообщено страховой компании, которая признала данный случай страховым и в течении 8 месяцев вела со мной активную переписку, пытаясь отказать.
9 августа 2011 мой автомобиль украли, после чего я обратилась с заявлением о возбуждении уголовного дела в органы полиции, где было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела, а также была выдана справка в которой был зафиксирован факт хищения моего автомобиля.
10 августа 2011 года я с письменным заявлением вместе с которым предоставила все затребованые страховой компанией документы я обратилась в ОСАО И с просьбой выплатить мне страховое возмещение.
После чего с.к. ответила (ответ прилагается), что полис недействительный, потому что он оказывается не подписан ими. Печать стоит, а подписи нет. И отказывается платить по обоим случаям.
Что делать?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, страховая компания в течение пятнадцати рабочих дней со дня получения заявления о страховом случае и необходимых документов должна составить акт о страховом случае, на основании которого осуществить страховую выплату потерпевшему либо направить мотивированное извещение об отказе в выплате.

Распространенный повод невыплаты по полисам – любые, даже незначительные ошибки, совершенные при оформлении пакета документов свидетельствующего о страховом случае либо, отсутствие в выплатном деле любого важного документа, о котором страховая компания умалчивает.

Опыт юристов нашей компании показывает, что в восьмидесяти случаях из ста страховые компании, неправомерно задерживают страховые выплаты, необоснованно занижают размер последних либо вообще отказывают собственнику транспортного средства в возмещении по страховому случаю. Любое из названных действий страховой компании нарушает законные права и интересы граждан, следовательно, оно может быть обжаловано в суде.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва