24laws.ru

Соблюдение требований пожарной безопасности при строительстве дома в СНТ

Дополнительные материалы:

 

Добрый день!

У меня конфликтная ситуация с соседом по даче.
Дача в СНТ. Я поставила фундамент,для деревянного двух-этажного дома на расстоянии 3,5 м. Сосед , минуя официального заявления в СНТ,предупредил через председателя, с которым побратим, что подаст на меня в суд.
У самого соседа по отношению к моему забору напротив выстроенного мной фундамента,стоит параллельно двух-этажный деревянный дом с расстоянием от забора около 4 метров.
В данный момент сосед, увидев мой фундамент вспомнил про СНиП.
Какие мои действия? Я думаю отступить теперь столько же сколько и у него и на этом точка, т.к. с его стороны также нарушение.
Может ли он сослаться на местных пожарников, с которыми также на дружеской ноге?
По закону между домами должно быть 15 метров. У него - 4, мне отодвигаться теперь на 11 метров? Длина забора по стороне 20 метров всего. У меня только 6 соток, и по отношению к забору к другому соседу, я тоже не впишусь по нормам.
Посоветуйте, как мне быть в данной ситуации, фундамент у меня винтовой, я в любой момент могу срезать первый ряд от забора сваи и нарастить параллельно с другой стороны. Это мне выльется в 40 тыс.
Жду ответа
С уважением Светлана.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Светлана. В данном случае, поступать "также как сосед" не стоит. Для начала можете требовать приведения строения соседа в соответствие с требования закона.
Согласно СП 30-102-99 "Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства", на территориях с застройкой усадебными, одно-двухквартирными домами расстояние от окон жилых комнат до стен соседнего дома и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани), расположенных на соседних земельных участках, должно быть не менее 6 м. До границы соседнего приквартирного участка расстояния по санитарно-бытовым условиям должны быть не менее: от усадебного, одно-двухквартирного и блокированного дома — 3 м...
Таким образом, у вас должно быть не менее 3 метров от будущего дома до соседского участка и не менее 6 метров между домами (если дома кирпичные), а также не менее 8 метров, если дома деревянные. sexeparis.net

Любые споры относительно данного вопроса должны решаться в суде. Если вам необходима квалифицированная юридическая помощь – обращайтесь в нашу компанию.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва