24laws.ru

Понуждение работодателя к заключению бессрочного трудового договора

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте!
Заранее извините, что не даю своего телефона. Из текста вы поймете почему.
Я работаю как гражданский персонал на государственном режимном предприятии по временному договору. Несколько лет назад меня приняли на постоянную работу. Через 2 года мою должность сократили, в это же время была создана новая должность и на нее приняли работницу. которая была принята позже меня на работу и через короткое время ушла в декретный отпуск. В результате меня взяли на работу на ее должность, по временному трудовому договору. Все это время руководитель обещает мне работу на постоянной должности. Совсем недавно с работы уволился сотрудник и на свободное место взяли нового сотрудника, практически без опыта работы. Я, несмотря на устные обещания руководителя, остаюсь на временном договоре. Через полгода человек (декретчица) на месте которого я работаю выходит из декретного отпуска и я боюсь остаться без работы. Подскажите, пожалуйста, как мне правильно поступить, чтобы отстоять свое право на трудоустройство? Нареканий и замечаний к моей работе нет, но принимают на постоянно почему-то новых людей, а я остаюсь в подвешенном состоянии.


Ответ Юриста:

Здравствуйте, в данном случае, с вами заключен срочный трудовой договор на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы.

Заставить работодателя заключить с вами бессрочный договор невозможно. Срочный трудовой договор можно продлить по соглашению сторон. Требовать продления срочного договора работник может только в тех случаях, когда это предусмотрено законом, например, если действие срочного трудового договора истекает в период беременности женщины, работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности (согласно ст. 261 Трудового кодекса РФ).

Срочный трудовой договор может быть трансформирован в бессрочный. Например, если вас не предупредят об увольнении в установленный срок, вы можете продолжать работать, причем уже на бессрочной основе. То есть, если ни одна из сторон трудового договора не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия, и при этом работник продолжает работать, то условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок (ч. 4 ст. 58 Трудового кодекса РФ).

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва