24laws.ru

Определения места проживания несовершеннолетнего с отцом

Дополнительные материалы:

 

Добрый день!

Мы с женой развелись год назад. Заключили мировое соглашение и заверили его у нотариуса. В этом соглашении указали, что я обязан ежемесячно в течение года выплачивать 25 000 руб. в качестве алиментов и 25% от з/п по истечение года до совершеннолетия ребенка. На момент подписания соглашения я не работал и это была для меня большая сумма. Я занимал деньги и платил моей бывшей жене. Через 2,5 месяца я устроился на работу и сейчас 25% от заработной платы превышает сумму 25 000 руб. Все это время моя бывшая жена не дает мне видеться с сыном. Я собираюсь подать в суд о порядке общения с ребенком. Могу ли я рассчитывать на снижение суммы процентов от з/п или установлении ограничений от выплат в размере ну например 20 000 руб максимально, независимо от размера з/п?

Я добросовестно выплачиваю алименты. На момент развода мой ребенок я и жена были прописаны в квартире родителей моей бывшей жены. Я ушел из дома, оставив все, что было в квартире. Мне не отдали даже личные вещи, одежду. Моя бывшая жена не дает мне видеться с сыном. Могу ли я рассчитывать, что выиграю дело в суде о том, что мой ребенок будет жить со мной?

Подскажите пожл. сколько будет стоить ваше участие и каковы мои шансы на Победу!

Ответ Юриста:

Здравствуйте, в данном случае, вы можете подать исковое заявление о выплате алиментов в твердой денежной сумме, однако вы платите алименты согласно семейного законодательства - 25% от всех видов доходов алиментоплательщика.

Для начала определитесь чего вы хотите добиться, если общения с ребенком, то необходим иск об определении порядка общения. Вы не указываете: установлен ли в соглашении порядок общения с ребенком?

Если вы хотите, чтобы ребенок проживал с вами, то необходим иск об определении места проживания несовершеннолетнего. В последнее время, суды все чаще становятся на сторону отцов при решении данного вопроса, поэтому у вас есть достаточные шансы.

Стоимость услуг наших специалистов варьируется от степени участия в процессе, если это только составление процессуального документа (-ов) - цена одна, если это ведение дела - другая. В любом случае, вы можете записаться на консультацию для получения более развернутого ответа на вопросы, после уточнения нюансов дела.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва