24laws.ru

Оказание давления непосредственным начальником и требования об увольнении

Дополнительные материалы:

 

Добрый день!
У моей жены на работе ежедневные проблемы с ее непосредственным начальником, работают в Полиции территориальный отдел, дело в том, что после выхода из декретного отпуска исполнения двух лет ребенку проблемы начались с первого заявления о выходе на работу, начальник моей жены отказался его ей подписывать даже после того как оно было подписано его непосредственным начальником он специально потерял его, далее он ей звонил и говорил, что она не может выйти на работу ранее исполнения трех лет декретного отпуска, что на ее должности сидит другая, ссылался на какой то вымышленный закон, после того как было написано новое заявление о выходе на работу и благополучно под контролем подписано и зарегистрировано, стал настойчиво предлагать ей другую должность или другое место работы говорил, что не сработаются и все в таком оскорбительном тоне.
Далее отказывал в предоставление рабочего места в кабинете, необходимой технике и базы данных для выполнения служебных обязанностей, специально удалил необходимую информацию из компьютера, пытался подставить с бумагами, постоянно дает задания не соответствующие ее должностным обязанностям, теперь перешел на личностные оскорбления в ее адрес в присутствии других сотрудников.
Мне так же известно, что с предыдущей сотрудницей была похожая ситуация и как она с этим справилась, каким образом разрешилась ситуация эта сотрудница ни кому не рассказывала, стала замкнутая в себе, у нее есть дети, мужа нет, напрашиваются нехорошие мысли.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, работник для защиты трудовых прав имеет право обращаться и в государственную инспекцию труда, в прокуратуру или Роскомнадзор, а также в полицию. Однако наиболее действенным станет обращение в суд. Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Помните, что все расходы на юриста впоследствии будут взысканы с работодателя и дела по трудовым спорам не облагаются государственной пошлиной.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва